您现在的位置: 首页» 在线办事

旅行社设立服务网点


文章来源:行业管理处    发布时间:2015-08-18
事项名称 旅行社设立服务网点
事项依据 《旅行社管理条例》
第十一条 旅行社设立专门招徕旅游者、提供旅游咨询的服务网点(以下简称旅行社服务网点)应当依法向工商行政管理部门办理设立登记手续,并向所在地的旅游行政管理部门备案。
旅行社服务网点应当接受旅行社的统一管理,不得从事招徕、咨询以外的活动。
办理地址 旅行社服务网点所在地的区县旅游委
办理时间 以各区县旅游委规定为准
办理对象 旅行社(应先在工商行政管理部门办理服务网点设立的登记)
办理条件 1、旅行社服务网点应当设在方便旅游者认识和出入的公共场所。
2、旅行社服务网点营业场所的营业面积和营业设施应当满足营业需要,具备必要的办公设备。
3、旅行社服务网点名称应当为“设立社名称+服务网点注册地地名+门市部”。
4、不经营出境旅游业务旅行社服务网点《营业执照》中的经营范围和《旅行社服务网点备案登记证明》中的服务范围,应当标明为“国内旅游和入境旅游招徕、咨询服务”;经营出境旅游业务旅行社服务网点《营业执照》中的经营范围和《旅行社服务网点备案登记证明》中的服务范围,应当标明为“国内旅游、入境旅游和出境旅游招徕、咨询服务”。
受理方式 现场受理
需提交材料 (1)设立社的《旅行社业务经营许可证》副本和企业法人《营业执照》副本。
(2)服务网点的《营业执照》副本。
(3)服务网点负责人的履历表和身份证明。
(4)服务网点营业场所房产证明或一年以上房屋租赁合同。
(5)《旅行社服务网点备案登记表》。
(6)设立社与服务网点负责人签订的劳动合同。
办理流程 1、持旅行社业务《经营许可证》副本向服务网点所在地工商行政管理部门办理设立登记,领取《营业执照》。
2、自设立登记之日起3个工作日内向服务网点所在地的区县旅游委备案。
3、 区县旅游委受理旅行社服务网点备案时,对符合《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》和国家旅游局《关于旅行社及其分社、服务网点名称和备案管理等事项的通知》(旅监管发【2009】215号)规定的,向设立社发放《旅行社服务网点备案登记证明》,对不符合规定的,责令旅行社改正后,向其发放备案登记证明;拒不改正或者逾期不改的,通知进行设立登记的工商行政管理部门。
收费标准及依据 不收费
有效时限 长期有效
咨询电话 89150049、89150050、89150083,及各区县联系电话(见附件)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网