您现在的位置: 首页» 在线办事

旅行社变更登记事项或终止经营


文章来源:行业管理处    发布时间:2015-08-03
事项名称 旅行社变更登记事项或终止经营
事项依据 《旅行社条例》第十二条 旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的,应当到工商行政管理部门办理相应的变更登记或者注销登记,并在登记办理完毕之日起10个工作日内,向原许可的旅游行政管理部门备案,换领或者交回旅行社业务经营许可证。
办理地址 北京市丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心一层B岛(六里桥西南角)
办理时间 工作日9:00-11:30;13:30-16:30
办理对象 旅行社(需先办理完成工商营业执照相关手续)
受理方式 现场受理
需提交材料 一、旅行社名称变更需提供:变更后的营业执照副本原件、复印件;旅行社业务经营许可证正、副本原件;加盖社章的旅行社信息变更表(需对应变更后的中文名称填报对应的英文名称及缩写)。
二、旅行社注册地址变更需提供:变更后的营业执照副本原件、复印件;旅行社业务经营许可证正、副本原件;加盖社章的旅行社信息变更表。
三、旅行社投资人变更需提供:工商局档案中心打印的投资人变更记录表、股权转让协议、股东大会决议和变更后的旅行社章程原件、复印件;旅行社营业执照副本原件、复印件;旅行社业务经营许可证正、副本原件;加盖社章的旅行社信息变更表。
四、旅行社法定代表人变更需提供:变更后的营业执照副本原件、复印件;旅行社业务经营许可证正、副本原件;加盖社章的旅行社信息变更表。
五、旅行社电话、通讯地址变更需提供:加盖社章的旅行社信息变更表。
六、旅行社终止经营,需提供旅《旅行社终止经营申请书》、工商行政管理部门出具的《注销通知书》(原件及复印件)、旅游服务质量保证金存款协议及存款凭证(原件及复印件),交回原《旅行社业务经营许可证》。
填写表格注意事项 出境游旅行社信息变更时,需填写《出境游旅行社信息变更表》;
无出境游经营许可的旅行社信息变更时,需填写《旅行社信息变更表》;
外商投资旅行社信息变更时,需填写《外商投资旅行社信息变更表》
审批流程 1.窗口受理
2.后台复审
3.处长审核
4.主管委领导审核
5.向旅行社发放变更后的《旅行社业务经营许可证》正本、副本。或收回《旅行社业务经营许可证》正本、副本。
办理时限 20个工作日
收费标准及依据 不收费
有效时限 长期有效
咨询电话 89150049、89150050、89150083

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网