您现在的位置: 首页» 在线办事

旅行社等级评定


文章来源:行业管理处    发布时间:2015-07-31
事项依据:旅行等级划分与评定(北京市地方标准)

办理时间:在等级评定开展期间办理。2015年受理时间已过,下次评定时间请注意网站通知。

办理地点:北京市旅行社等级评定委员会办公室(北京市朝阳区建外大街28号旅游大厦8层803室)

办理条件:详见《旅行社等级划分与评定》标准的附录A

办理材料:《旅行社等级评定报告书》(在等级评定开展期间到建外大街28号北京旅游大厦803室领取)及其要求提交和准备的相关材料

办理流程:

(一)申请
  1.旅行社从北京市旅行社等级评定委员会办公室领取《旅行社等级评定报告书》并如实填写;
2.旅行社按照《旅行社等级划分与评定》相应等级必备项的内容准备相关材料(要求:按照A4纸规格装订成册);
3.旅行社向北京市旅行社等级评定委员会办公室提交《旅行社等级评定报告书》及相关材料。
(二)受理
  1.北京市旅行社等级评定委员会办公室审验旅行社所报材料是否符合申报相应等级的各项要求(审核旅行社所报材料是否符合要求,并向旅行社质监所等部门核实有关投诉等情况)。
2.北京市旅行社等级评定委员会办公室决定是否受理旅行社提出的申请,向被受理的旅行社告知进行检查验收的有关要求;向不予受理的旅行社告知不予受理的主要原因。
(三)检查验收
  1.北京市旅行社等级评定委员会办公室委托专业调查公司对参评旅行社进行游客抽样调查,同时委派旅行社等级评定检查员(至少2人),采取明查与暗访结合的方式对旅行社进行实地检查验收。旅行社等级评定检查员明查时应向旅行社出示有关证件。
参评旅行社应提前备齐相关文件和资料,接受旅行社等级评定检查员的检查验收。
2.旅行社等级评定检查员将检查验收结果与评定建议上报北京市旅行社等级评定委员会办公室。
(四)审核
  北京市旅行社等级评定委员会对等级评定检查员的检查验收结论进行审核后,做出是否授予旅行社相应等级的决定,并在报北京市旅游发展委员会备案后向旅行社颁发旅行社等级证书和标志牌。


联系电话:85157157


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网