您现在的位置: 首页» 在线办事

对中国公民出国旅游团队等名单表的审核


文章来源:行业管理处    发布时间:2015-07-31
事项名称 对中国公民出国旅游团队等名单表审核
事项依据 第七条 国务院旅游行政部门统一印制《中国公民出国旅游团队名单表》(以下简称《名单表》),在下达本年度出国旅游人数安排时编号发放给省、自治区、直辖市旅游行政部门,由省、自治区、直辖市旅游行政部门核发给组团社。
组团社应当按照核定的出国旅游人数安排组织出国旅游团队,填写《名单表》。旅游者及领队首次出境或者再次出境,均应当填写在《名单表》中,经审核后的《名单表》不得增添人员。
第八条 《名单表》一式四联,分为:出境边防检查专用联、入境边防检查专用联、旅游行政部门审验专用联、旅行社自留专用联。
组团社应当按照有关规定,在旅游团队出境、入境时及旅游团队入境后,将《名单表》分别交有关部门查验、留存。
出国旅游兑换外汇,由旅游者个人按照国家有关规定办理。
办理对象 旅行社
办理地址 北京市丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心一层B岛(六里桥西南角)
办理时间 工作日9:00-11:30;13:30-16:30
受理方式 先在系统内上传名单表,然后现场受理(出境游组团社办理审核手续备案人员现场办理)
需提交材料 1、在系统内上传名单表(excel)
2、旅行社签章的纸质中国公民出国旅游团队等名单表
(《名单表》需填写规范完整,加盖出境游专用章,有授权人签字,粘贴条形码,内容真实有效。)
审批流程 1.登陆北京市旅游委旅行社业务管理系统(旅游团队服务管理系统),网上填报信息并打印名单表。
2.申办人应按规定时间前往市旅游委办事大厅提交纸质名单表
3.受理人员对提交的《名单表》进行初审,合格后予以受理。审核发现问题的退交申办人员,并告知需要更正和补填的内容。
4.下发审核签章完毕的《名单表》。
审查内容  领队信息、旅行社信息、旅游目的地、出入境日期口岸、出境旅游专用章及授权人签字等信息
审批标准  《中国公民出国旅游管理办法》第七条、第八条
批准形式 盖有北京市旅游发展委员会出境旅游审验专用章并由授权人签字的中国公民出国旅游团队等名单表
办理时限 10个工作日
收费标准及依据 不收费
有效时限 无固定有效时限
办公电话 89150049、89150050、89150083

在线系统链接:http://58.30.24.151/
分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网