您现在的位置: 首页» 在线办事

颁发领队证


文章来源:行业管理处    发布时间:2015-07-31
事项名称 颁发领队证
事项依据 《旅游法》第三十九条 取得导游证,具有相应的学历、语言能力和旅游从业经历,并与旅行社订立劳动合同的人员,可以申请取得领队证。
《中国公民出国旅游管理办法》第十条 组团社应当为旅游团队安排专职领队。领队应当经省、自治区、直辖市旅游行政管理部门考核合格,取得领队证。
办理对象 与本市出境游旅行社(含外地出境社在京设立并已备案的具有出境游资质的分社)签订劳动合同的自然人
申领条件 持有有效导游证(导游证注册单位不应是其他旅行社);具有大专(含)以上学历;有与出境旅游目的地国家(地区)相对应的语言能力;具有2年以上旅行社相关岗位从业经历。
办理地址 北京市丰台区西三环南路1号北京市政务服务中心一层B岛(六里桥西南角)
办理时间 工作日9:00-11:30;13:30-16:30
受理方式 现场受理
(本市出境游旅行社(含外地出境社在京设立并已备案的具有出境游资质的分社)可以统一组织本单位符合条件的人员报名申领,由备案过的“专办员”统一办理。符合申领条件的员工也可自行办理,但需经所属旅行社同意)
需提交材料 出境游领队证申请表(一式两份)、导游证(IC卡)原件、劳动合同原件、2寸蓝底彩色免冠照片2张
审批流程 1.窗口受理初审
2.后台复审并制卡
3.发放领队证
审查内容 申报人导游证相关信息、劳动合同、旅行社审核确认意见、《中国公民出国旅游管理办法》、《旅行社条例》及细则规定的其他内容等
审批标准 《旅游法》第三十九条,《国家旅游局关于执行<旅游法>有关规定的通知》(旅发〔2013〕280号)等
批准形式 颁发出境游领队证
办理时限 15个工作日
收费标准及依据 不收费
有效时限 按劳动合同有效期但不超过3年
办理电话 89150049、89150050、89150083

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网