您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

纪念改革开放40周年 京津冀红色旅游征文摄影大赛


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2018-08-27

为纪念改革开放40周年,推动京津冀红色旅游融合发展,由北京市旅游委主办的“纪念改革开放40周年京津冀红色旅游征文摄影大赛”于2018年8月27日正式启动,大赛旨在推广京津冀三地丰富的红色旅游资源,激发市民重温红色经典、传承红色基因的热情,用情怀拉近市民与红色旅游之间的距离,用图片、故事去分享市民与京津冀红色旅游的回忆。

征稿时间:

8月27日——10月10日

征稿方向:

1、体现京津冀红色旅游的纪实或风光照片

2、我与红色旅游这些年征文故事

投稿要求:

1.征文作品:

①参与“我与红色旅游这些年”优秀征文故事评选的作品,应体现改革开放40年以来,自己参加红色旅游的一些心得感悟及对红色旅游的发展认识。

②征文文体不限,文章主题鲜明,观点正确,内容充实,资料准确,文字逻辑严谨。篇幅一般在1000—5000字,诗歌不少于4行,所有作品文责自负。

2.摄影作品:

①作品应能反映本次京津冀红色旅游活动的特色,突出经典线路、经典内容等方面。可以是近些年拍摄作品,力求创新,用新视野、新角度反映京津冀红色旅游的方方面面。

②每位投稿者投稿数量不限张数,建议不少于10幅(组)作品,拍摄题材不限,黑白彩色不限,拍摄器材为相机、手机,作品允许做简单后期处理,但不得过度调整画面影调,不得添加或删改画面内容,不接受合成照片。

③参赛作品必须有一个适当的标题,字数不超过15个汉字;每幅作品必须配图说明,不少于100字。参赛作品拍摄时间、拍摄器材和方式不限,要求紧扣主题,并标明拍摄地。

④相机拍摄投稿作品必须保留数码照片拍摄信息(EXIF),上传作品为jpg格式,长边不小于3000像素并须保证能够提供300dpi拍摄原稿,单幅图片大小不小于2兆,否则视为无效作品。

⑤手机拍摄投稿作品必须保留照片拍摄信息(EXIF),上传作品为jpg格式,长边不小于2000像素,单幅图片大小不小于3兆,否则视为无效作品;

⑥参赛作品一律不装裱,不人为后期制作边框;所有参赛的作品仅限于裁剪、亮度和色彩调整,不应使用画面拼接等PS手段。

注:本次评选投稿不收取任何费用,不退稿。

投稿方式:

1、邮箱投稿:hongselvyou@takefoto.cn

2、所有参赛作品请在电子邮件上注明参加“纪念改革开放40周年·京津冀红色旅游征文摄影大赛”字样,并附作者真实姓名、联系方式,便于沟通联络。样例:征文/摄影参赛+姓名+电话+标题。咨询电话:010-85201651

奖项设置:

一等奖:1名 海尔(Haier)扫地机器人

二等奖:2名 飞利浦(PHILIPS)加湿器

三等奖:3名 西部数据(WD)My Passport 2TB移动硬盘

优秀奖:15名 狼行者户外全自动帐篷

征文奖:10名 狼行者户外全自动帐篷

其他注意事项:

1、参赛者拥有照片的著作权,并获得参赛照片中所包含人物肖像权的使用许可以及其他法律规定的许可,同时须保证上传的照片不侵犯任何第三人,包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等法律保护的各种权利和利益。如违反上述所提及的权益,并导致相关纠纷,一切法律责任均由参评者本人全部承担;主办单位因此受到的损害,有权追究投稿者的法律责任。

2、如参赛作品最终获得本次摄影大赛的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、征文奖等任意一级奖励,其参赛作品可供“纪念改革开放40周年·京津冀红色旅游征文摄影大赛”主办方北京旅游委和北京晚报、北京北晚新视觉传媒有限公司无限期免费使用,用于宣传、广告、展览、新闻发布、图书画册制作等合理用途。主办方承诺不得将图片进行销售谋利。作品版权归获奖作者本人所有。

3、参赛作品须为本人独立完成的原创作品且须未在其他比赛中有获奖项,不得拷贝、仿冒;评审后如被检举参赛作品不符合本赛制要求的,经主办方查证属实者,取消获奖资格,取消之奖项不再替补。如已领取奖项者,主办方有权追回原奖项。

4、参赛者填报信息和提交参赛作品之行为,应视为该参赛者充分理解本赛制之内容,并承诺接受本赛制约束。

5、本次大赛最终解释权归“纪念改革开放40周年·京津冀红色旅游征文摄影大赛”活动组委会所有。

特别说明:

1、北京晚报官方网站、社交媒体(微博、微信、论坛)以及纸媒将对参评作品择优刊发。

2、主办方以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、出版等方式使用“京津冀红色旅游”影赛投稿作品,将不另行支付稿酬。

3、参评者应保证其为所投送作品的唯一作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。


附件:北京市120家经典红色旅游景区推荐


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网