您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于征集“北京礼物”产品和店面的通知


文章来源:旅游消费促进处    发布时间:2018-08-14

各区旅游委、各有关单位:

为进一步加强“北京礼物”品牌运营能力,建立健全市、区、景区分级旅游商品体系,吸纳更多新产品认证为“北京礼物”,2018年将“北京礼物”品牌运营模式调整为对产品和店面的认证监管模式,即凡符合“北京礼物”标准的旅游商品和店面,经申报审核通过,均可认证为“北京礼物”产品及实体店面。

为保障品牌认证工作有序进行,专门成立“北京礼物”品牌管理工作组,工作组由市旅游委指导部署,市旅游行业协会执行实施。

现将2018年“北京礼物”产品和店面申报事宜公告如下:

一、申报主体 

申报单位为在北京地区注册的独立法人,从事旅游商品研发设计、生产、经营服务的企业。

二、申报时间:

产品申报:2018年8月6日至8月31日

店面申报:2018年9月3日至9月30日

三、申报类型:

(一)申报品类:

1.传统工艺品(“燕京八绝”、“民间九珍”、传统工艺创新产品、其他)

2.地方特色产品(老字号产品、传统京郊特产、创意设计包装产品、其他)

3.文博和景区及重大活动纪念衍生品(景区专属纪念品、文博衍生品、世园会、冬奥会等特许商品、其他)

4.文化科技创意产品(创意生活、科技时尚、艺术衍生品、其他)

(二)店面申报:

以4A级以上景区;机场、火车站、地铁等交通枢纽地区;王府井、前门、西单等商业街区以及市星级酒店为主。

店面类型包括独体店、店中店和专柜等形式。

四、申报流程

(一)申报企业按要求填报材料后,向注册地所在区旅游委递交申报材料。

(二)区旅游委严格审核企业资质及申报材料,将符合认证要求的申报材料统一报送至“北京礼物”品牌管理工作组。

(三)“北京礼物”品牌管理工作组组织专家对申报产品/店面进行现场评审及踏勘,并形成产品/店面申报意见。

(四)“北京礼物”品牌管理工作组根据专家意见对认证结果进行确认。

(五)确认为“北京礼物”的申报产品/店面将按照“北京礼物”品牌管理办法获得“北京礼物”品牌的标识授权,并严格按照相关要求使用“北京礼物”标识。

五、申报材料

产品/店面申报企业需保证申报材料的真实齐全完整,并向区旅游委提交纸质材料(一式三份,加盖公章)及电子文档,申报材料详见附件文件。

六、其他事项:

(一)申报咨询:

联 系 人:陈 雪、尹 杭、解文玉

联系电话:85157119、85157139、13911083055、65158247(传真)

邮    箱:apply@beijingliwu.com.cn

(二)申报材料不予退回;

(三)北京市旅游发展委员会对本公告负责解释。


附件:

1.“北京礼物”产品申报表

2.“北京礼物”店面申报表

3.各区旅游委申报联系方式


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网