您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

关于开展特色住宿业态标准宣贯与评定工作的通知


文章来源:行业管理处    发布时间:2018-08-06
各区旅游委:

为提升优质旅游供给,不断推进旅游住宿业供给侧结构性改革,大力推动旅游业提质增效和转型升级,实现高质量发展。按照原国家旅游局《文化主题旅游饭店基本要求与评价》(LB/T 064-2017)、《精品旅游饭店》(LB/T 066-2017)标准,我委拟于年内开展北京特色住宿业态标准宣贯与评定工作,通过此项工作,积极开发北京旅游住宿新业态,促进业态良性发展,提高住宿业服务水平,强化行业管理,维护市场秩序,推动北京世界一流旅游城市建设。

现就具体事宜通知如下:

一、 工作主要内容

(一)组织宣贯

根据原国家旅游局《文化主题旅游饭店基本要求与评价》(LB/T 064-2017)、《精品旅游饭店》(LB/T 066-2017)标准,各区旅游行业主管部门组织辖区内相关企业进行学习。此外,为缓解汛期工作压力,方便学习,提高效率,市旅游委本次不集中开展现场宣贯,将通过“北京市旅游委公众号”分三期在线上向各区旅游委及住宿企业宣贯标准的相关条款,进行深入解读,以便加强理解。

(二)推荐企业

学习宣贯结束后,由各区旅游委根据《文化主题旅游饭店基本要求与评价》(LB/T 064-2017)和《精品旅游饭店》(LB/T 066-2017)标准,结合本区实际发展,向市旅游委推荐3-5家不等的住宿企业(企业规模不限),由市旅游委汇总后组织专家赴企业进行现场考察评估。

(三)现场评定及宣传

市旅游委组织专家赴企业进行现场评定,并将评定结果在市旅游委官方网站发布,同时通过《旅游》杂志以及市旅游委官方微博和公众号进行宣传。

二、时间安排

1.组织宣贯(8月3日至10日)

2.推荐企业(8月10日至15日)

3.现场考察与评定(8月15日至12月1日)

请各区旅游委根据通知要求组织开展各项工作,并配合市旅游委逐步推进各项工作实施。

特此通知。

联系人:薛方,电话:85157103,13011027870

邮箱:hangyeguanlichu@163.com

 

附:1.《文化主题旅游饭店基本要求与评价》(LB/T 064-2017)

2.《精品旅游饭店》(LB/T 066-2017)

 

北京市旅游发展委员会
行业管理处
2018年8月3日
 

各区特色住宿企业推荐表 
 

所在区
企业名称
联系人及电话
申请评定标准
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网