您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游防汛分指挥部关于做好4月20日至21日降雨应对工作的通知


文章来源:安全与应急处    发布时间:2018-04-20

各区旅游委,各旅游企事业单位:

据市气象台预报,20日夜间至21日夜间京津冀地区将出现明显降雨天气。本次降雨以稳定性降雨为主,可能伴有雷电;持续时间较长,主要降雨时段出现在21日白天;累计降雨量较大,京津冀地区将有中到大雨。此次降雨正值周末,对游客出行有一定影响,根据市防汛抗旱指挥部的要求,结合我市旅游行业特点,要求如下:

一是要提前部署应对。各单位要提前部署,做好降雨应对工作,各区旅游委要督促、指导本辖区内旅游景区尤其是涉山涉水景区及有地质灾害隐患的景区做好应对工作,加强对隐患部位、重点部位的监控巡查,确保警示标志完好并有专人盯守,劝阻游客前往危险地段,及时疏散游客,视情停止户外游乐项目;旅行社要及时调整或取消行程,周末不要安排前往山区景区旅游,及时做好游客的沟通和劝导工作;二是要加强应急值守和信息报送。各单位要以汛期工作标准开展应对工作,提前部署应对;各旅游景区,要密切关注雨情信息,及时采取相应的应急响应措施;险情、灾情信息等及时上报。


北京市旅游防汛分指挥部

2018年4月20日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网