您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于切实做好2018年京郊旅游政策性保险投保续保工作的通知


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2018-03-12
各有关区旅游委:

京郊旅游政策性保险服务体系自2017年3月启动以来,在各区的共同支持推动下,运行良好,成效显著。按照《北京市旅游发展委员会关于开展京郊旅游政策性保险工作的通知》(京旅发[2017]100号,以下简称《通知》)精神,为切实做好2018年星级民俗旅游户、乡村旅游特色业态、3A级(含)以下等级旅游景区(以下简称京郊旅游接待单位)投保、续保工作,现将有关事项通知如下:

一、加强工作统筹。各单位应将此项工作纳入年度工作安排进行统筹部署、协调推进。要采取有力措施加强政策宣传,不断扩大保险覆盖面,力求应保尽保。近期,安华农业保险股份有限公司北京分公司(京郊旅游政策性保险承保公司)将安排专人与各单位进行对接,请协助做好相关工作。

二、做好信息更新报送工作。各单位要依据2017年度京郊旅游接待单位评定(复核)结果(2017年市级评定的乡村旅游特色业态和五星级民俗旅游户已在市旅游委官网“通知公告栏”发布公告,请自行登录查询),按规定格式(见附件1)及时做好京郊旅游接待单位名录的更新、完善及填报工作,名录中“单位”、“地址”和“法定代表人或经营者”栏填写信息务必与营业执照一致,确保信息内容规范、完整、准确无误。

三、严格保费补贴审核。按照《通知》要求,我委将委托专业机构采取核查资料和电话回访相结合的方式,开展京郊旅游政策性保险保费补贴审核工作。凡投保(续保)人在各区上报的京郊旅游接待单位名录内的,给予发放保费补贴,不在名录内的,一律交由所在区予以核实确认。区旅游委提供的书面确认结果将是我委发放保费补贴的主要依据。

请于2018年3月16日前将本辖区京郊旅游接待单位名录(务必逐页加盖区旅游委公章),以及本单位负责此项工作的主管领导及具体负责人名单(附件2)报送市旅游委产业发展促进处,电子文本(excel格式)发送到指定邮箱(zhangjingyi@bjta.gov.cn)。本通知及附件请登录市旅游委官网“通知公告栏”查询下载。

特此通知。


附件:1. 京郊旅游接待单位名录编制格式

2. 区旅游委负责人回执

3. 安华农业保险股份有限公司北京分公司(京郊旅游保险承保公司)联系方式

(联系人:张婧怡;联系电话:85157138)

北京市旅游发展委员会

2018年3月8日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网