您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于开展2016年度旅游产业发展引导资金项目竣工情况专项检查暨2017年项目绩效考核工作的通知


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2018-03-06
各有关区旅游委:

为进一步加强和规范旅游产业发展引导资金项目绩效管理,提高财政资金使用效益,根据《北京市旅游产业发展引导资金管理办法(试行)》(京财党政群〔2016〕27号)及《旅游产业发展引导资金专项转移支付项目实施监管量化考评方案(修订)》(见附件1),市旅游委定于近期组织2017年度旅游产业发展引导资金项目绩效考核,并对2016年度项目竣工情况进行专项检查。现就有关事项通知如下:

一、项目范围

获得2016年、2017年旅游产业发展引导资金支持的53个旅游产业项目,其中2016年25个、2017年28个。

二、主要内容

2016年项目:核查项目竣工验收报告,实地抽查项目建设情况。

2017年项目:主要对项目年度绩效目标设定情况、资金投入和使用情况、为实现绩效目标制定的制度及采取的措施、绩效目标的实现程度及效果等内容进行绩效考核。

三、工作程序

检查考核按照“项目单位自评、区旅游委检查、市旅游委督查”三个步骤进行。

(一)项目单位自评(3月26日前)。各项目单位依据市旅游委下达的项目批复文件,以及绩效管理工作内容、程序、规定、要求,对项目绩效目标任务的完成情况进行自评,按照规定格式撰写《项目执行情况报告》(附件2),并于3月26日前报送本区旅游委。同时,按照《项目绩效工作资料清单》(附件3)认真做好相关资料的整理、归档工作,以备检查。

(二)区旅游委检查(3月29日前)。各区旅游委对本辖区2016年项目竣工情况及2017年项目绩效情况分别进行检查,并按规定格式撰写《监督检查工作报告》(附件4),填写《2017年旅游产业发展引导资金项目汇总表》(附件5),于3月30日前将《监督检查工作报告》《2017年旅游产业发展引导资金项目汇总表》及本辖区项目单位自评报告的纸质文件(盖章)报送市旅游委产业发展促进处,电子文本统一发送到项目第三方管理机构指定邮箱。

(三)市旅游委督查(4月27日前)。在项目单位自评和区旅游委检查的基础上,市旅游委成立委领导牵头,产业处、机关纪委等有关处室及项目第三方管理机构参加的绩效检查工作组,对2017年度项目绩效管理情况进行督查,并按照《旅游产业发展引导资金专项转移支付项目实施监管量化考评方案(修订)》开展考评工作,同时对2016年度项目竣工情况进行检查。

四、有关要求

(一)切实加强组织领导。本次绩效评价是旅游产业发展引导资金项目全过程绩效管理的核心环节,评价结果将作为安排2019年项目资金的重要依据。各单位要充分认识此项工作的重要性和严肃性,切实加强领导,精心组织实施,按计划、分步骤扎实推进绩效评价各项工作,确保评价不走过场、不流于形式。

(二)认真抓好工作落实。各区旅游委接此通知后,要组织、督促、指导项目单位扎实做好绩效自评工作,以此次绩效评价为契机,进一步查找分析本区在项目资金使用管理过程中存在的主要问题和薄弱环节,制定改进措施,抓好整改落实,确保项目资金安全规范高效运行。

(三)按时报送相关材料。各单位要严格按照规定程序及时间要求做好绩效评价各项资料的编报工作,确保材料报送及时、准确、齐全、完整。

本通知及附件可登陆市旅游委官网www.bjta.gov.cn“通知公告”栏查阅下载。

联系人及电话:市旅游委产业处 张婧怡 85157138

第三方机构:朱峰、杨怀舒 18600677026、18511807074

电子邮箱:lvyoushenbao@163.com

市旅游委产业发展促进处地址:北京市朝阳区建国门外大街28号北京旅游大厦1106室

项目管理平台地址:北京市西城区复兴门南大街甲2号天银大厦A西座604室(邮编100031)

附件: 1.旅游产业发展引导资金项目实施监管工作量化考评方案(修订)

2.项目执行情况报告

3.项目绩效工作资料清单

4.监督检查工作报告

5.2017年旅游产业发展引导资金项目汇总表

北京市旅游发展委员会

2018年3月5日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网