您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于对北京市旅游 安全与应急管理系统使用情况的通报


文章来源:安全与应急处    发布时间:2018-02-24
各区旅游委、各旅游经营单位:

按照《北京市旅游发展委员会关于进一步加强北京市旅游安全与应急管理系统使用工作的通知》京旅发〔2017〕532号文件精神,现对北京市旅游安全与应急管理系统(以下简称系统)使用情况进行通报。

一、对较好使用系统的部分区旅游委和旅游单位进行通报表扬

大部分区旅游委能够认真使用该系统,房山区、丰台区、怀柔区旅游委能够利用该系统在行业内发布通知和工作简报,其中房山区旅游委已通过该系统完成部分行业安全管理工作;中国国际体育旅游公司、环境国际旅行社有限公司、北京市怡安国际旅行社有限责任公司、中国太和旅行社有限公司、北京海洋馆、中国紫檀博物馆、北京二锅头酒博物馆、贵宾楼饭店、万达索菲特大饭店、五洲大酒店、兰溪宾馆、京铁车辆十渡技术培训中心、国宾酒店、铁道大厦、长峰假日酒店、鑫海锦江大酒店、湖苑山庄、国贸大酒店、京燕饭店、金色夏日商务酒店、华清温泉宾馆(排名不分先后)等单位自系统开通以来,一直坚持填报安全管理工作月报,现对以上单位提出表扬。

二、对未认真使用系统的旅游单位在全行业通报批评

在系统使用过程中,基础信息、安全月报漏报错报,不按要求提报文件情况比较突出,甚至有部分单位从未使用该系统。现在对第四季度未填报安全管理月报的单位进行不点名批评,对从未使用该系统的单位进行通报批评(名单附后)。请以上单位迅速对本单位系统的管理和使用工作进行整改,进一步提高本单位所提交各类信息的质量,逐项核实基础信息填报内容,对安全管理月报的内容严格把关。

三、重申系统使用的严肃性

北京市旅游安全与应急管理系统是做好当前全行业安全管理工作,提高行业安全管理水平的重要工具,担负着理清行业安全基础数据,提高安全管理效率,实现行业管理全覆盖的重要功能,同时给行业应急工作提供重要决策支撑。各单位所填报的信息数据和工作完成情况将作为行业安全考核的重要指标,直接影响各单位的行业等级评定、各项评比以及奖励。对于不认真使用的单位将定期在行业内通报批评,向全社会公布;对于拒不使用该系统的单位,将视为不接受行业安全管理,在各项审批、评定、奖励工作中给予安全一票否决的处理。市旅游委将定期统计和公布系统的使用情况。

特此通报。

附:通报批评名单(未使用北京市旅游安全与应急管理系统单位)

北京市旅游发展委员会

2018年2月11日


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网