您现在的位置: 首页» 政务公开» 通知公告

北京市旅游发展委员会关于进一步加强全市旅游行业安全检查工作的通知


文章来源:安全与应急处    发布时间:2017-03-07
各区旅游委、各旅游经营单位:
    今年以来,全国出现了多起安全事故,2月25日南昌市红谷滩新区白金汇海航酒店发生火灾,已致死亡10人。为吸取事故教训,保障首都城市安全运行和全行业稳定,现就进一步加强行业安全检查工作通知如下:
    一、全面落实旅游经营单位安全自查工作。全市各旅游经营单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实企业安全主体责任,切实抓好本单位安全自查工作。各单位一把手要研究和参与本单位安全检查工作,督促解决检查中发现的重要问题,主管领导和各部门要按照安全职责分工,落实好具体工作。要按照各安全专项监管部门和行业监管部门的要求和相关工作标准,结合本单位安全隐患排查工作和阶段性工作重点,安排好日常安全检查,重点部位和重点时段检查。近阶段,在全面检查的基础上,全行业要针对本单位各项安全制度、应急预案等安全管理文件开展重点检查,对于已经不符合实际工作需要的,要立即重新进行编写或修订。
    二、全面开展综合安全检查工作。各区旅游委要积极协调辖区内各专项安全监管部门,按照部门职责对旅游经营单位开展联合安全检查。区旅游委要协调各有关部门及时沟通检查情况,共享检查信息。对查出的隐患和问题,要提出整改要求,并督促和追踪整改情况,对重大隐患要挂牌督办整改,无法保证安全生产的,要坚决依法责令停业整改。
    三、及时上报工作信息。
    各区旅游委、各旅游经营单位要做好自查和综合检查情况的记录。自2017年4月开始,每月5日前通过北京市旅游安全与应急管理系统,向市旅游委报告相关检查信息。各旅游经营单位报告内容:安全自查开展次数、接受安监、质监、消防、公安等部门检查的次数,有无重要安全隐患;各区旅游委报告内容:开展综合检查的次数,涉及的旅游经营单位数量、参加的部门等。

    特此通知。
    联系人:李明霞,联系电话:85157025
北京市旅游发展委员会
2017年3月3日
 
 
旅游经营单位安全检查报告单
单位名称
 
报告期
 
安监部门检查次数
 
质监部门检查次数
 
消防部门检查次数
 
公安部门检查次数
 
本单位自查次数
 
有无重要安全隐患
 
注:报告期为月份;检查次数为报告期内次数,如果有重要安全隐患,请附说明。
 
区旅旅游委安全检查报告单
单位名称
 
报告期
 
开展联合检查次数
 
检查旅游经营单位数量
 
参加检查的部门
 
有无重要安全隐患
 
注:报告期为月份;检查次数为报告期内次数,如果有重要安全隐患,请附说明。
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网