您现在的位置: 首页» 政务公开» 服务承诺

北京市旅游发展委员会服务承诺


文章来源:监察处    发布时间:2012-11-22
    为切实加强全市旅游行业政风行风建设,发挥旅游行政机关的表率作用,更好地服务基层、服务企业、服务群众,不断提升服务能力,提高服务质量,努力为人民群众提供更加优质、便捷、高效的服务,现向社会公开做出以下承诺:
    一、认真履职、提高效率。紧密围绕我市旅游业发展需要,认真履行工作职责,不断提高工作质量和效率,认真遵守办事时限,一次性告知有关事项,在规定权限内、在符合办理条件且各种资料齐全的情况下,按规定限时办结,不无故拖延。
    二、依法行政、执法公正。严格执行国家政策法规相关规定,办理行政许可、执法检查事项,在工作中做到制度健全、程序规范、办事公正、不徇私情、接受监督。
    三、政务公开、首问负责。及时公开相关旅游政策、法律依据、服务程序和收费项目标准等,增强工作透明度,保障公众知情权、监督权。实行“首问负责制”,对前来办事的服务对象(包括咨询电话),由第一个接受者给予接待、办理,态度认真、礼貌耐心,对不属于自己职权范围的事,给予其正确的指导和帮助。
    四、廉洁自律、加强监管。严格遵守工作纪律和职业道德,不滥用职权、不徇私情、不谋私利,不吃拿卡要、不收受礼品。认真做好全市旅游服务质量和旅游市场秩序的监管工作,推行诚信旅游,抓好行风建设,提高文明素质。保护旅游者合法权益,维护好旅游市场秩序。
    五、接受监督、及时反馈。认真受理群众举报投诉,坚决查处各种违法、违规行为,按规定和要求反馈办理情况,做到事事有回音,件件有结果。

    热忱欢迎社会各界和广大群众对我们的工作给予监督,提出宝贵意见和建议。
    监督举报电话:85157293

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网