您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

雅高酒店集团大中华区启动“光盘行动”


北京港澳中心瑞士酒店行动在即
发布时间:2017-04-26



    4月21日至5月19日,雅高酒店集团宣布在大中华区启动“光盘行动”。活动倡导“美食太可口,舍不得浪费”,旨在通过号召客人、员工以及所有利益相关者的关注和行动,提升对减少食物浪费这一话题的关注。活动为期一个月。
    雅高酒店集团大中华区首席运营官莫力(Michel Molliet)表示:“联合国粮农组织的数据显示,每年全球范围内供人类消费的食品中多达三分之一约13 亿吨遭受损失或浪费。只需挽回这部分食品中的不到四分之一,就足以解决全球饥饿问题,可惠及7.95 亿人口。我们在大中华区100多家酒店的自助餐厅、公共空间以及员工区域推广‘光盘行动’,邀请客人和当地社区共同关注,提升人们对食物浪费这一问题的意识。”
    这一活动是雅高酒店集团可持续发展项目“21世纪地球”(PLANET 21)的一部分。“21世纪地球”邀请员工、客户、合作伙伴和当地社区共同参与,并将餐饮作为项目第二阶段(2016-2020)的首要任务之一。2020 年之前,全球雅高旗下酒店餐厅的食物浪费将减少30%。
    今年,雅高酒店集团4月21日的年度地球日活动“Planet 21 日”将围绕餐饮这一方向展开,“光盘行动”是大中华区酒店针对这一主题开展的活动,各家酒店将根据所在当地社区的特点举办不同形式的活动。
    北京港澳中心瑞士酒店就“光盘行动”开展了丰富的宣传活动,主题海报在酒店随处可见:餐桌上、电梯里、大堂和公共区域以及客房电视等等。酒店还鼓励宾客们一同参与“光盘行动”,做到不浪费粮食,吃多少拿多少;秀出餐后干净的光盘,或用专属“光盘行动”打包盒带走用餐后剩余的食物。酒店团队成员也已积极响应“光盘行动”,在员工餐厅制定了光盘计划,每天将剩余的食物进行称重并与之前行进比对,最后的对比结果会在“光盘行动”月结束后公开。酒店倡导不浪费食物,做一个光荣的“光盘一族”,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境做出自己的贡献!
    除了酒店活动之外,5月8日至19日,参与雅高酒店集团官方微博(@雅高酒店AccorHotels)的线上游戏#美食太可口,舍不得浪费,幸运获奖者将有机会赢得雅高大中华区酒店的美食礼券。
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网