您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

2017 “第五届大兴乡村美食节暨小吃大赛”盛大开启


文章来源:旅游杂志社    发布时间:2017-04-21

















 
    4月21日,“撸起袖子加油干,小吃也能上台面”,2017大兴乡村美食节暨小吃大赛在大兴青云店镇绿得金生态园拉开帷幕。
    大兴区青云店镇历史悠久,文化深厚,交通便利,距城区永定门仅25公里。青云店镇是大兴区的“美食购物小镇”,“老娘们的手擀面”、“孝心馒头”、“青云扣饼”、“三八席”等颇具当地特色的小吃享誉京郊。依托古镇特有的乡村美食以及百年青云大集,将文化与旅游紧密结合,放大和提升乡村美食节的品牌效应,乡村美食节已经成为大兴旅游的一张靓丽名片。
     本届乡村美食节以“青云美食 爱的味道”为主题,为期三天的活动推出了“小吃大赛”、“青云大集”、“美食专线”三大内容。
小吃大道看青云。本届美食节的最大看点就是大兴十大人气小吃新鲜出炉。来自镇区及河北廊坊地区的共计20支代表队参加了美食节小吃大赛。大赛特邀中国清真烹饪大师、南来顺行政总厨冯德瑞、北京市烹饪协会副秘书长王云等专业评委现场指导。冯德瑞老师现场表演了老北京传统小吃艾窝窝和门钉肉饼的制作;王云老师也通过“炸食蔬”阐述了小吃传承与创新的理念。
    本届美食节的另一看点就是邀请了来自河北廊坊的四支参赛队,廊坊当地特色小吃永清烧饼熏肉、榆钱饽饽、桃花馒头、众惠小麻花等获得现场观众一致好评。京津冀协同发展,廊坊和青云店联手推动乡村旅游,也为北京的广大市民提供了更广阔的休闲旅游空间。
百年大集逛青云。本届乡村美食节,百年青云大集在北京最美的乡村东辛屯盛大开集。上百种特色农副产品展卖,还有原汁原味的老北京叫卖,丰富多彩的文艺演出,让您有的吃、有的玩、有的带。
    美食体验在青云。美食节专门开通了一条美食专线:到孝义营村现场体验揉制馒头,参观孝心馒头加工厂,探寻孝心馒头制作出的奥秘。美食节期间,东辛屯村村口专设咨询台,游客们可以在村口的“美食小站“乘坐免费班车前往分会场体验不一般的乡村生活。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网