您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

资源共享 利益共赢


京津冀旅游企业联合面对市场挑战
文章来源:昌平区旅游委    发布时间:2017-02-27
   




 
     2月22日至24日,在京津冀协同发展的大背景下,由旅界领航主办的“京津冀组团社联合体第二届采购大会暨旅界领航联合体第十一届年会”在昌平温都水城召开,昌平区旅游委副主任王宇红代表昌平区政府和旅游委出席会议并讲话。参加此次大会的有近200家企业,不仅来自京津冀,还有青海、宁夏、内蒙、山东、安徽等地的企业。
    会上,王宇红副主任向参会旅游企业介绍了昌平区的旅游资源,详细说明了昌平区争取做全域旅游示范区的建设情况和对旅游企业的鼓励政策,还热情邀请大家参加即将在昌平举办的第五届北京农业嘉年华活动。
    据了解,京津冀组团社联合体由旅界领航组团社联合体、唐山旅游联合体、天津旅游商会发起,共有成员100余家,成立的宗旨是将中小旅行社联合在一起,以开放的心态,以合作共赢为宗旨,聚智聚力,以义为利,实现联合采购、资源共享,更加有力地应对不断变化的旅游市场需求。
    京津冀组团社联合体总会长刘东升对2016年的工作做了总结,回顾了11年来的成绩,联合体带领全体成员从旅游产品量的积累变成为质的提升,并在网络平台建设、产业转型、跨界融合等方面进行了有益的尝试。
    本次大会还进行了“旅游保险宣讲”、“中小旅行社经营的困惑解析”等主题分享。在同期举办的采购活动中,为联合体成员搭建起一个产品与供应商面对面的交流沟通平台,参会代表展示了各自独有的特色产品。与会供应商与旅行社现场进行业务对接、洽商与撮合,并在现场签约2017年战略合作框架协议。明年的下一届大会将在天津举办。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网