您现在的位置: 首页» 新闻中心» 行业传真

浪漫金秋季,光影白石山——白石山红桦节摄影大展启幕


文章来源:河北旅游    发布时间:2016-09-07

















    红似火,绿如翠,黄如琥珀,山石白,说的就是河北涞源白石山景区的秋色。9月6日,白石山红桦节暨四季风光摄影大展在白石山韭菜园广场正式启动,中国摄影报社总编辑曾星明,涞源县政府副县长杨柒零共同启动红桦节和摄影大展。白石山旅游开发有限公司总经理李杰,中国摄影家协会理事、中国摄影报社总编辑曾星明,中国摄影金像奖获得者、中国摄影家协会理事、河北省摄影家协会副主席兼秘书长杨越峦分别致辞。
    据悉,白石山红桦节将从9月6日一直持续到10月26日。与此同时,景区与中国摄影报社合作,共同举办白石山四季风光摄影大展。以春夏秋冬四个季节为主题,面向全国征集白石山优秀摄影作品,每季征集100幅作品,奖金总额10万元。此外,红桦节期间,白石山景区还将举办“乐行京津冀—白石山红桦魅力之旅”、 “红桦情、师生情”、“微博网红登白石山赏红桦”以及“千人穿越红桦林”等活动,诚意满满,创意十足。
    白石山,是国家AAAA级景区,位于河北省保定市涞源县城南15公里处,雄踞八百里太行山最北端,因山多白色大理石而得名。白石山最高峰佛光顶海拔2096米,主山脊绵延7000余米,集峰林、怪石、绝壁、峡谷、森林、云海、佛光、长城等景观于一体,有三顶、六台、九谷、八十一峰,兼具了山岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点,可谓“中国北方第一奇山”!
浪漫金秋季,色彩最撩人,红似火,绿如翠,黄如琥珀,山石白。在白石山,秋的色彩,从没有如此透彻过。每年的一入眼就叫人舍不得移开视线,总觉得这里的秋天比城市多了些纯粹,是干净的颜色,也是自由的颜色,处处都充斥着豁达的喜悦。    而1600米—2000米的海拔高度,是万亩红桦林迎接每一位游人的姿态。在北方,秋天虽短,却美得惊人!当城市里还飘散着暑热的余味,北方的山林中,秋已铺染开来!正如香山的红叶才刚染色,白石山的红叶却已进入最佳观赏期。红桦树,也叫爱情树,在红桦林里,每一抹耀眼的红都像少女炙热的心,散发着爱情的味道。
    继续往上走,国内海拔最高的玻璃栈道,最考验游人的胆色,长96米、宽2米、海拔1900米,那么高,那么美,恨不得让人分分钟变身勇敢的公主或王子,优雅的从桥上走过。更有变幻莫测的云海奇观,疯狂的要塞满你的相机,让你曾想把一切的美好光影都留在相机里,但最终留在了自己的回忆里……
    白石山红桦节摄影大展9月6日盛大启幕,在最美的时节遇见你,惟愿行色不匆匆!(符振彦/摄影)
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网