您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

第二十届北京国际旅游节主题活动 相约北京144小时,国际旅游达人直播魅力北京


文章来源:大型活动处    发布时间:2018-10-02

登长城、游故宫、打太极、抖空竹、做毛猴、磨豆腐、绘松塔、品美食、住民宿……十一黄金周前夕,正是古都北京秋意正浓时,来自美国、加拿大的三位国际旅游达人@Dave & Deb夫妇、@Diana Marks 抵达北京,通过直播微旅行的方式,开启了他们的相约北京144小时过境免签体验之旅。



144小时过境免签,三位国际旅游达人来京体验

Dave 和 Debra,是来自加拿大的职业旅行夫妇。他们从电影行业转行到职业旅行,足迹踏遍105个国家、7大洲,2017曾被福布斯评为十大最具影响力的旅行达人。虽然他们已经不是第一次来中国,却是第一次来到北京,并体验144小时过境免签政策。而对于在海外社交平台上拥有超过150万人粉丝的来自美国加州洛杉矶的精致女孩、时尚博主@Diana Marks来说,古老与现代融合、多姿多彩的北京,带给了她不一样的感官体验。

作为北京旅游委主办的第二十届北京国际旅游节的亮点活动,“相约北京144小时,我们来了”国际旅游达人直播北京主题传播活动,旨在通过海外社交媒体传播,推广北京144小时过境免签政策。通过邀请3名海外旅游达人来京游览,从一下飞机开始体验144小时入境免签政策,体验北京完善的旅游公共服务设施,还特别设计了中轴线文化体验之旅、长城文化体验之旅、北京传统非遗文化体验,特色民宿体验,北京美食之旅,北京时尚购物之旅,同时作为特邀嘉宾受邀出席了第二十届北京国际旅游节,并在海外社交平台进行直播。



逛老北京城、吃特色美食,住精品民宿、体验非遗文化魅力
穿越中轴线文化及非遗文化体验之旅中,三位国际旅游达人从正阳门博物馆出发,通过游览故宫,天坛,感受帝都的璀璨文明,登顶景山公园,尽观北京中轴线美景,天坛里面学打太极、抖空竹、琉璃厂里学做毛猴、月坛传艺感受北京非物质文化遗产的独特魅力、什刹海紫檀酒店体验北京四合院文化。北京小吃、老北京铜锅涮肉、北京烤鸭、皇家菜体验、三位国际旅游达人,纷纷表示爱上了北京美食。





长城文化及精品民宿体验之旅中,三位国际旅游达人来到延庆的八达岭长城和柳沟村民俗村,参观并体验左邻右舍、原乡里等精品民宿,参与延庆豆腐DIY制作、松塔彩绘等体验项目。

在直播微旅行的过程中,三人全程与粉丝直播互动。直播过程中,后海的特色“黄包车”吸引了不少粉丝的关注。车夫带你逛胡同,可以听听车夫说北京的历史故事,生动有趣。一路上,三个人把听到的北京故事、吃到的美食、看到的美景分享给粉丝,成为社交媒体热议话题。据悉,三个人的两个账号的直播,共有近百万海外粉丝观看和留言互动。活动视频在海外社交平台引起了广泛的传播,观看过视频的网友对北京产生了更加浓厚的兴趣和更加深入的认知,并纷纷表示将北京列入了自己的旅行目的地之中。




新媒体营销成旅游业传播“新宠”

近期,北京市统计局今日发布最新数据,2018年1-8月,北京市累计接待入境游客262万人次,同比增长3%。接待外国游客222.2万人次,同比增长3.6%。

北京完善的旅游公共服务设施,让北京逐渐成为外国游客青睐的目的地。但是如何才能将更多的旅游服务信息、旅游产品信息以及相关优惠信息精准触达到外国游客?社交媒体平台+自媒体达人依然是优质载体。



北京市旅游委近年来不断创新海外市场推广方式,积极探索利用新媒体平台推广北京旅游。目前海外官方账号VisitBejing粉丝突破100万。此次活动邀请国际旅游达人通过社交媒体的方式与粉丝互动,将体验感受实时分享给粉丝。让全球的粉丝能第一时间感受到真实的北京,领略北京的方方面面,从而引导外国游客的出行体验,带动北京入境游市场的增长,提升北京国际旅游品牌形象。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网