您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

西山永定河 多彩门头沟 第二十届北京国际旅游节门头沟分会场活动成功举办


文章来源:大型活动处    发布时间:2018-10-02

2018年10月2日,由北京市旅游委主办的第20届北京国际旅游节门头沟分会场活动在永定楼广场举办。北京市旅游委副主任王粤、门头沟区副区长庆兆珅等领导,中央及市属媒体记者及300余名市民游客参加了此次活动。


北京市旅游发展委员会副主任 王粤宣布门头沟分会场活动开幕


北京市门头沟区人民政府副区长庆兆坤致辞


北京国际旅游节由北京市旅游委主办,经过十九年的培育和发展,已成为国际知名的大型品牌节庆活动和对外推广旅游形象的重要平台,曾被国际节庆组织(IFEA)评为最具影响力的十大节庆活动之一。北京国际旅游节首次在门头沟区设置分会场,通过特色文化演出、旅游产品推广等形式,充分展示了门头沟区源远流长的西山永定河文化和丰富多彩的旅游资源。

门头沟区分会场以“西山永定河,多彩门头沟”为主题,借助国际旅游节平台,挖掘文化内涵,展示旅游资源,举行风采演出,在节日期间为广大游客呈现了一场文化旅游盛宴。


助力全国文明城区建设,门头沟“文明旅游十条”发布

门头沟区正在积极创建全国文明城区,文明旅游不仅是文明城区的重要评价指标,也是创建文明城区的应有之义。开幕式上,10名小学生志愿者以大拇指点赞的形式,宣读了“出游讲礼仪,入乡尊雅俗”、“眼看手不动,美景留心中”、“花草也有情,劝君莫踩踏”等十条文明旅游宣言,以实际行动助力创城,推动文明旅游深入人心。


市旅游委、门头沟区人民政府与学生志愿者共同发布《门头沟区文明旅游十条》


中外风采演出交相辉映,为游客市民呈现视觉听觉盛宴

活动现场,军庄大鼓《战歌行》、歌伴舞《永定河畔》、太平鼓《盛世舞太平》等8个门头沟特色演出精彩呈现,展现了永定河文化的独特魅力,与来自德国的祥和一家乡村舞蹈团、希腊潘斯艺术协会代表团、埃及民族舞蹈团、爱尔兰奥斯图舞蹈团等国际知名的演出团队轮番上场,交相辉映,共同组成了北京国际旅游文化节门头沟分会场的精彩篇章,为门头沟市民和游客带来了赏心悦目的歌舞盛宴。



永定河文化风采展演




国际旅游节国际团队展演


借力开展旅游资源推广,城市形象和旅游吸引力有效提升

门头沟区历史文化悠久,自然风光秀美,可谓“三时有花,四时有景”。母亲河-永定河、父亲山-西山的滋养和哺育给门头沟带来了得天独厚的旅游资源。例如,享誉中外的潭戒两寺,爨底下、灵水等文化底蕴深厚的传统村落,绵延迂回的京西古道,风光秀美的百花山、灵山,可谓如数家珍。活动现场,区旅游委搭建展台,开展了旅游资源推介活动。

此次旅游文化节分会场的成功举办,进一步提升了门头沟区在国际国内旅游市场的影响力和美誉度,必将吸引更多游客聚焦门头沟、了解门头沟,走进门头沟。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网