您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市政协副主席林抚生调研我市乡村民宿旅游发展情况


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2018-09-30




9月27日,市政协副主席林抚生带队赴怀柔区调研乡村民宿旅游发展情况。市旅游委王粤副主任携相关处室陪同调研。

调研组实地考察了渤海镇岑舍、老木匠、和易园、渔唐等乡村民宿,听取了民宿业主经营情况的介绍,并询问其在经营中遇到的实际困难、对于民宿发展的意见及建议等。

座谈会上,市旅游委副主任王粤对我市乡村民宿旅游发展的整体情况做了介绍,并对乡村民宿发展目前存在的问题及下一步工作进行了汇报。下一步,市旅游委将会同有关部门研究加强对乡村民宿的规范管理及服务指导,建立统一监管机制,对乡村民宿经营中的环境、卫生、消防、安全等方面,加强日常监管和联合执法,建立乡村民宿服务投诉机制等。

北京市政协副主席林抚生充分肯定了市旅游委和怀柔区在贯彻落实旅游法律法规及乡村民宿旅游发展方面所做的工作。林扶生强调,一是要坚持规划先行,发挥首都旅游资源优势,推进乡村旅游整体提质升级,力争每个区都有亮点。二是乡村民宿要体现个性及差异化,要有内涵、有特色,力求多样化、特色化、品质化,让游客体验到不同的入住感受。三是管理要规范化,要重视公共安全、食品安全等问题,确保经营单位及游客的安全。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网