您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游发展委员会组织开展旅游标准化试点工作培训


文章来源:行业管理处    发布时间:2018-09-28

2018年9月25日--26日,北京市旅游委组织各区旅游委及旅游行业单位代表开展旅游标准化试点工作培训。市旅游委行业管理处负责人到会做了培训动员。市旅游委及各区旅游委标准化工作负责人及景区、旅行社、住宿企业、乡村旅游特色业态代表90余人参加培训。



培训中,标准化专家权京华详细讲解了标准化知识理论,她结合多年的标准化试点工作经验,紧密围绕北京市旅游标准化的特点,从“标准与标准化、标准体系构建、标准化试点示范建设”等方面对创建国家级服务业标准化试点工作进行了详细讲解,使参训人员对标准化及标准化试点创建有了新认知;北京汽车博物馆党组书记 、馆长杨蕊以“依标准治馆,全心服务,让博物馆更有温度”为主题作典型发言,与参训人员分享创建国家级服务业标准化示范单位过程中的经验与收获,让参训人员对标准化创建工作的重要性有了新认识;颐和园副园长周子牛详细介绍了颐和园的旅游服务质量提升及标准化建设情况,让参训人员对旅游标准化建设与旅游服务质量提升的相互作用有了新看法。





为了提升培训效果,坚持理论与实践相结合的原则,市旅游委组织参训人员在全国旅游服务质量标杆单位颐和园和国家级服务业标准化示范单位北京汽车博物馆开展现场教学,通过边走边学的方式,使课堂上学到的理论知识,在生动的标准化建设场景中重现,大大提高学习效率,得到参训人员的一致好评。




截止目前,在北京市旅游行业内,全国旅游标准化示范单位12个;国家级服务业标准化示范单位1个、试点单位6个;全国旅游服务质量标杆单位3个。

市旅游委要求,标准化试点示范单位通过建设标准化体系,编制企业标准,创新管理理念,改变管理模式,提高管理水平,创建特色品牌,在经济效益和社会效益上取得双丰收。希望参加培训的旅游企事业单位树立看齐意识,通过标准化建设提升服务质量,打造首都旅游新品牌。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网