您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委第一时间抓好党建重点任务督查问题整改


文章来源:机关党委    发布时间:2018-09-26

市旅游委党组高度重视党建重点任务的督查工作,党组书记、主任宋宇同志要求认真做好督查的配合工作,切实抓紧抓好督查问题的整改。2018年9月20日下午,市直机关工委党建重点任务第八督查组对市旅游委进行督查反馈意见后,市旅游委迅速召开机关党委会,通报督查组反馈意见,研究问题整改措施,会上机关党委书记曹鹏程同志对抓好下步党建工作强调了5点意见:一是加强党建基础知识学习;二是突出党建活动的党性,避免流于形式;三是抓好谈心谈话等基础性工作;四是开展“我到一线站一岗”主题党日活动;五是加强对党支部换届选举工作的指导。

9月25日,市旅游委召开专题党组会,听取督查情况通报,并针对督查组反馈问题,逐一研究解决措施,同时决定召开市旅游委党支部书记会议,研究问题整改方案,安排下步党建重点任务推进工作。

9月26日,市旅游委召开支部书记会议,会议由机关党委书记曹鹏程同志主持,机关党委专职副书记李辉同志通报了市直机关工委第八督查组督查情况,党组书记宋宇作了重要讲话。

市旅游委召开支部书记会,通报市直机关工委第八督查组督查情况,研究问题整改方案,部署下步党建重点任务推进工作。

机关党委书记曹鹏程同志主持会议

机关党委专职副书记李辉同志通报了督查组督查情况,并就今年以来各支部党建重点任务落实情况作了简要讲评,最后明确了两个方面工作:

深化落实党建重点任务。一要扎实搞好理论学习,尤其是党建基础知识学习。要在集中学习、轮训培训的基础上,各支部认真落实学习内容。每个支部结合每月的主题党日、每周党建日活动,组织好学习讨论交流。机关党委适时组织知识测试,检验学习成效,并每月通报各支部学习活动信息。二要继续做好督导检查。每季度机关党委委员对联系的支部党建工作和学习情况督查检查一次。三要加大政治思想工作力度。结合机构改革工作的推进,各支部及时掌握人员思想动态,落实好谈心谈话制度,主动关心大家关切,既宣传好政策,也注意解决好实际问题。四要开展“我到一线站一岗”活动。从十月份开始,各党支部根据工作实际,组织党员、员工到首都机场、西客站、王府井三个市级咨询站为游客提供旅游咨询活动。委领导将带头参加,相应的党支部及时与委领导协调参加活动的时间。

深化落实全面从严治党主体责任。各支部要主动履行全面从严治党责任,积极开展经常性教育引导,切实把党风廉政建设做实、做好。

市旅游委党组书记宋宇同志,结合单位实际,对下一步工作提了四点要求:一是进一步提高思想认识。抓党建是基层党支部的主体功能,也是支部书记的主业。支部书记只有牢固树立“抓党建是本职,也是天职”的思想,切实增强“主责”“主业”意识,强化思想自觉和行动自觉,才能把党建工作抓得实抓得牢抓得好。二是进一步抓好末端落实。党支部要提高工作质量,不管支部人多人少,都要树牢争创一流理念,立起质量效益标尺,而不是层层递减,逐级弱化。要把握方法,善于统筹协调“弹钢琴”,分清轻重缓急,将工作分好工,明确落实什么、谁来落实、何时落实、怎样落实、落实到什么程度,做到事事有方案、有要求、有载体,从源头上杜绝大而化之无法落实的问题。要改进作风,书记要率先垂范,主动跟进,紧盯不放,不折不扣地完成好每一项工作任务。三是进一步搞好结合融合。党建工作和业务工作不能“两张皮”。工作中必须寻找党建与业务工作的契合点,梳理业务工作开展过程中需要党建加以指导和强化的环节,认真思考党建活动如何融入业务工作,切实发挥党建的引领带动作用。四是进一步做好思想工作。十九大报告中指出,“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责”。掌握支部所属党员群众的思想动态,及时靠上去做工作,是支部的一项重要职责。当前,党和国家机构改革正在进行,各支部要及时了解所属人员思想波动,搞好谈心谈话,做好思想引导,过细做好工作,切实保证改革期间的安全稳定。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网