您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委联合多部门规范核心地区旅行社经营秩序


--严厉打击非法“一日游”专项行动系列之十四
文章来源:执法大队    发布时间:2018-09-05


对北京旅游集散中心有限责任公司进行检查

为贯彻严厉打击非法“一日游”专项行动会议精神,全面治理北京“一日游”市场秩序,9月4日市旅游委再次会同市公安局环食药旅总队、市交通执法总队、市城管执法局以及东城区、西城区属地相关职能部门,对前门地区的北京旅游集散中心有限责任公司等7家旅行社及门市部进行了联合执法检查。


现场责令无资质旅行社暂停营业

此次联合检查共出动执法人员共11人,车辆4台次,共检查旅行社及旅行社门市部7家。重点对旅行社是否存在虚假宣传行为,旅行社与旅游者签订的旅游合同是否规范,旅行社是否有营业资质等问题进行了检查。检查发现,北京观天下国际旅行社有限公司前门门市部以及北京京峰假日旅行社有限公司西成门市部涉嫌存在与旅游者签订的旅游合同不规范的问题,另外,在西城区大栅栏西街64-2号执法人员检查到一家冒用“北京京城国际旅行社”的未取得经营许可经营旅行社业务的“黑社”,执法人员现场责令其暂停营业,现市旅游委已经对上述三家公司进行立案调查。


对北京京峰假日旅行社进行检查

下一步,市旅游委将继续会同相关部门,常态化的持续加大对非法“一日游”的治理,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,进一步净化北京旅游市场秩序,发现违法违规问题后依法从快从重处罚,确保专项行动取得实效。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网