您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

加大“一日游”执法检查力度, 确保中非合作论坛峰会顺利召开


---严厉打击非法“一日游”专项行动系列之十三
文章来源:执法大队    发布时间:2018-09-04


执法人员在居庸关长城检查外团导游资质

9月3月,中非合作论坛峰会在京召开,为全力做好峰会期间旅游市场秩序保障工作,市旅游委执法人员对昌平区居庸关长城旅游景点及金肆维、雅翠玉城、博古天工等购物店的旅游市场秩序进行执法检查。



执法人员在金肆维检查旅游团队电子行程单

居庸关长城执法检查对象突出涉外旅游团队,购物店重点检查旅游团队是否使用电子行程单、签订了规范的旅游合同,是否存在未经游客同意指定具体购物场所的问题。共检查旅游团队8个、导游8名,未发现存在违法违规的旅游团队及导游,景区及购物店附近旅游市场秩序井然。



执法人员在雅翠玉城对带团导游进行执法检查

下一步,市旅游委继续严格落实严厉打击非法“一日游”专项行动要求,协调各职能部门,发挥各区属地作用,坚持明查暗访形式,持续执法检查的频度和力度,对影响全市旅游市场秩序的违法违规行为严查严打,确保中非合作论坛北京峰会的胜利闭幕,确保严厉打击非法“一日游”专项行动取得实效。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网