您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

严打非法“一日游”,为中非合作论坛保驾护航


--严厉打击非法“一日游”专项行动系列之十二
文章来源:执法大队    发布时间:2018-08-31


执法人员在璟翠玉城检查电子导游证

严厉打击非法“一日游”专项行动开展以来,市相关部门和各区围绕根除“六黑”乱象,多措并举,共同发力,我市“一日游”市场秩序得到了明显好转。为全力做好中非合作论坛北京峰会期间旅游市场秩序保障工作,市旅游委会同市交通执法总队于8月29日对昌平区金定陵果脯厂、华夏魔术城、璟翠玉城、雅翠玉城、博古天工及艺麓园等购物店和演艺场所的旅游市场秩序进行执法检查。


执法人员在博古天工检查旅游团队电子行程单

本次重点检查了旅游团队是否使用电子行程单、旅行社是否与游客签订了旅游合同、签订的旅游合同是否规范、是否存在二次收费或未经游客同意指定具体购物场所的问题。共检查旅游团队15个、导游15名,所有团队都按要求填报了电子行程单且与游客签订了旅游合同,整体旅游秩序良好未发现存在违法违规的旅游团队,游客对旅游体验较为满意。


执法人员在金定陵果脯厂对带团导游进行执法检查

下一步,市旅游委将继续固化前期专项整治成果,持续保持执法检查高频化、常态化,创新举措,治理顽症,依法处罚各类影响全市旅游市场秩序的违法违规行为,防止问题反弹,为中非合作论坛北京峰会的胜利召开保驾护航。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网