您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

加强执法检查,喜迎中非合作论坛峰会


--严厉打击非法“一日游”专项行动系列之十一
文章来源:执法大队    发布时间:2018-08-27

执法人员在八达岭长城停车场对旅游团队进行执法检查

中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行,为了给中非合作论坛峰会营造一个和谐发展的氛围,结合严厉打击非法“一日游”专项行动安排,市旅游委执法人员于8月23日对郊区“一日游”旅游热线进行了执法检查。

执法人员在璟翠玉城对带团导游进行执法检查

这次主要是对延庆区八达岭长城,昌平区璟翠玉城、雅翠玉城、博古天工、艺麓园及京运通果脯店等旅游景点和购物店的旅游市场秩序进行执法检查,重点检查旅游团队申请的电子行程单、旅行社与游客签订的旅游合同是否规范,八达岭长城登城入口是否存在二次收费,购物店的旅游团队是否存在未经游客同意指定具体购物场所的问题。共检查旅游团队10个、导游10名,旅游团队都申报了电子行程单,纸质或电子旅游合同较以前内容更加详实、规范,旅游团行程能按合同协议的景点和购物店线路游览,在八达岭长城未发现强制消费乘坐缆车登长城的违法行为。另外,昌平区京运通果脯店已被有关部门关闭。

执法人员在艺麓园对带团导游进行执法检查

下一步,中非合作论坛峰会在京召开,市旅游委严格落实市政府关于打击非法“一日游”专项行动的要求,继续保持高压态式的联合执法检查,在巩固整治成果基础上及时发现新问题,解决新问题,确保中非合作论坛峰会在京顺利召开。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网