您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

坚持持续发力,维护好“一日游”旅游市场秩序


--严厉打击非法“一日游”专项行动系列之十
文章来源:执法大队    发布时间:2018-08-22

执法人员在博古天工对旅游团队进行执法检查

自开展严厉打击非法“一日游”专项行动以来,市旅游委联合市公安局环食药旅总队、市交通执法总队、市城管执法局等市职能部门,会同区属各相关部门,釆取明查与暗访相结合的方法,坚持深层次摸、多环节查、高限额罚,持续加大对非法“一日游”'六黑'行为的打击力度,“一日游”旅游市场秩序整治效果明显,游客投诉率大幅下降、满意度不断提升。

执法人员在璟翠玉城对带团导游进行执法检查

暑期旅游旺季末期,为了巩固专项行动整治成果,防止“一日游”乱象死灰复燃,市旅游委执法人员于8月20日对昌平区璟翠玉城、雅翠玉城及博古天工等旅游就餐和购物场所的旅游团队进行了执法检查,重点检查旅游团队是否申请了电子行程单,旅行社是否与游客签订了旅游合同,是否存在二次收费及未经游客同意指定具体购物场所的问题。共检查旅游团队12个、导游12名,询问游客5名,未发现存在违法违规问题的旅游团队,游客对旅游服务普遍满意。

执法人员向游客询问了解参团旅游情况

下一步,在高压式、常态化联合执法检查基础上,重点加大对旅行社二次收费、擅自改变行程及购物店诱导游客消费等问题的打力度,确保打击非法“一日游”专项行动取得圆满成功。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网