您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委周卫民巡视员赴昌平区 进行旅游市场秩序检查调研


--严厉打击非法“一日游”专项行动系列之五
文章来源:执法大队    发布时间:2018-08-09


检查调研组到昌平区璟翠玉城进行检查调研

为了落实市政府严厉打击非法“一日游”专项行动的要求,不断完善全市非法“一日游”综合监管机制,市旅游委于8月7日联合相关职能部门赴昌平区进行检查调研并慰问一线市区两级执法人员。市旅游委周卫民巡视员带队,市交通执法总队总队长黄建军、市旅游执法大队、市交通执法总队直属大队、法制处等职能部门相关人员组成,昌平区周金星副区长、区旅游委袁丽民主任等人员陪同参加检查调研。


检查调研组在昌平区璟翠玉城召开现场办公会

检查调研组分别检查了昌平区璟翠玉城、天寿雅翠玉器店和博古天工玉器店,并在璟翠玉城召开现场办公会。会上,周卫民巡视员分别听取了市交通执法总队、旅游执法大队及昌平区政府近期严厉打击非法“一日游”专项行动开展情况。周卫民巡视员强调:这次严厉打击非法“一日游”专项行动是市长亲自抓的一项工作,我们必须高度重视。专项行动开展以来,各部门以及区政府各司其职,成效显著,可以概括为三个聚焦,一是聚焦多部门、顶格高限,叠加行动;二是聚焦严打幕后,斩断其利益链;三是聚焦用足、用好刑法,高限处罚。

联合执法人员在八达岭熊乐园停车场检查旅游团队

同日,市旅游委、市交通执法总队以及延庆区旅游、公安、城管、交通、环境等部门对八达岭长城景区开展联合执法检查,重点检查了团队有无强制或诱导消费、是否签订旅游合同、是否填报电子行程单、车辆是否具备资质、车况是否达标等。现场未发现有导游诱导游客自费乘坐滑车等加价行为,团队整体情况合格。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网