您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

深化全面从严治党 推进主体责任落实


——委党组成员、副主任曹鹏程同志带队督查信息中心党支部和人才中心党支部情况
文章来源:信息中心    发布时间:2018-08-08

根据委党组年度工作部署,委党组成员、副主任曹鹏程同志率机关党委专职副书记李辉、机关纪委书记刘波、机关党委副调研员曹帮平一行4人,于8月3日下午对信息中心党支部和人才中心党支部落实全面从严治党主体责任情况进行了督导检查。



检查组查阅了信息中心党支部和人才中心党支部的工作手册、工作台账、党员学习记录等相关材料,现场听取了两个党支部关于落实全面从严治党主体责任情况的汇报,曹鹏程副主任就两个党支部进一步推进落实全面从严治党主体责任工作作了指示,机关党委反馈了检查情况。

曹鹏程副主任指出,信息中心党支部和人才中心党支部今年以来,落实全面从严治党主体责任情况较好,积极履职尽责,注重自身建设,体现了较强的创造力凝聚力战斗力。下一步,要继续提升履行全面从严治党主体责任各项工作的质量和水平,做到“一个强化,三个较真”,避免党建工作两张皮、形式化。

一个强化:即进一步强化全面从严治党主体责任意识。党支部作为一级基层党组织,是履行全面从严治党的责任主体,支部书记、支部成员是责任主体的组成部分,要进一步强化主体责任意识,把责任落实到位。

三个较真:即真抓、真管、真做。一是真抓,就是真抓支部书记和纪检委员责任落实。支部主体责任能否落实到位,关键在于支部书记。支部书记作为第一责任人,在日常工作中要承担起第一责任人的责任,纪检委员应对支部书记进行督促,履行监督责任。二是真管,就是从小事、细节、日常工作真正管起。真管是支部落实全面从严治党主体责任制的重要体现。基层党支部应从日常工作管起,将全面从严治党贯穿到所有工作的全过程,发现问题要能管、敢管、严管。三是真做,就是工作尽心、敢于担当。严防不作为乱作为。全体党员干部应有大局观念和担当精神,自觉强化主体责任意识,提升服务水平、服务质量,扎实做好基础工作,主动承担责任,年轻同志要发挥年轻人的优势,肯做肯学,多做多学。



分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网