您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游委食品安全宣传周活动成功举办


文章来源:行业管理处    发布时间:2018-08-06

为配合2018年北京市食品安全宣传周工作,北京市旅游委于2018年7月31日在延庆区八达岭景区成功举办旅游食品安全宣传周活动。



本次旅游景区食品安全宣传活动的主题是“文明旅游、尚德守法、食品安全让生活更美好”。活动主要场地位于八达岭景区的八达岭饭店。八达岭饭店是北京市国企八达岭旅游总公司的下属单位,作为市级行业标兵和“首都旅游紫禁杯”先进企业,利用自身位于景区的黄金地段的优势,在食品安全宣传上具有得天独厚的优势。



在活动现场,市旅游委在北京市旅游行业协会、八达岭饭店的配合下,在八达岭饭店门前和就餐大厅分别悬挂宣传条幅,结合文明旅游宣传向景区内的过往中外游客及到饭店就餐的旅游团队讲解食品安全相关知识、发放食品安全宣传单及《首都公民文明旅游出行指南》,引起了中外游客对食品安全相关知识的重视。部分游客表示,目前和家人身处盛夏的旅程之中,希望对食品安全工作要格外重视。

同时,市旅游委与饭店工作人员进行了座谈,提出了加强团餐质量的要求,以确保食品安全。八达岭饭店负责人表示,此次活动进一步增强了其作为北京市国企的企业主体责任意识,在培育企业诚信文化、讲好企业发展故事、锻造企业工匠精神上的工作将会持续深入、常抓不懈,肩负起国企的社会责任和担当。



目前正值暑期旅游高峰,市旅游委提醒广大游客注意用餐安全;广大旅游企业做好食品安全工作,落实企业主体责任,诚信经营,确保旅游安全。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网