您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

全面从严治党,深化工作落实


——委党组书记宋宇同志带队现场督查执法大队党支部落实全面从严治党主体责任情况
文章来源:执法大队    发布时间:2018-08-03

根据《2018年北京市全面从严治党主体责任检查考核工作方案》和委党组年度工作部署,委领导党组书记宋宇同志、机关党委专职副书记李辉同志、机关纪委书记刘波同志、委机关党委曹帮平同志组成检查组于8月2日上午,对执法大队党支部上半年落实全面从严治党主体责任情况进行现场督查检查。

检查组的同志现场翻阅检查了执法大队党支部工作手册、工作台账等相关材料,并听取了执法大队党支部书记祝学庆同志对执法大队党支部上半年落实全面从严治党主体责任情况的汇报。

执法大队党支部上半年以学习贯彻党的十九大精神为主线,着眼履行服务首都旅游市场秩序整治职能,从注重思想引领、坚持党建统领、加强监督检查三个方面推进全面从严治党主体责任工作落实。

检查组的同志对执法大队党支部落实全面从严治党主体责任工作表示了肯定,指出执法大队党支部上半年落实全面从严治党主体责任工作总体表现出了学习教育完成较好、制度机制较完善、对上一年度出现的问题巩固力度大的特点。同时,分别对下一步工作提出了意见和建议:机关纪委刘波同志指出在下一步工作中,可以在工作纪实、会议记录进一步完善;机关党委曹帮平同志建议,执法大队党支部可以在现有的基础上,进一步总结党支部规范化建设的特色做法,认真稳步推进下一阶段党支部规范化建设工作;机关党委专职副书记李辉同志对执法大队党支部如何深入学习、保证学习效果,以及支部设立党小组的相关工作进行了建议和指导。

委党组书记宋宇同志指出:执法大队党支部和委内其他支部相比有着鲜明的特点:一是有相对独立的工作平台,二是面对着艰巨的工作任务,三是有一群活泼、有知识、守纪律的年轻人。对执法大队党支部如何进一步推进落实全面从严治党主体责任工作提出了要求:

一是,要抓好牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的主线。结合具体工作和情况,要认识到自己该做什么、相信自己有能力做好什么工作,不断培养能力、提高觉悟、为未来奠定基础。

二是,要严肃党内政治生活,做到照章办事。深化落实“三会一课”制度,学习内容除了理论知识,更要结合实际工作展开讨论,既不能“光说不干”也不能“光干不说”。

三是,要注意四风问题的新表现。工作中不能因循守旧“不敢做”,要在工作中创新、高效推动工作进展,在工作中找问题、主动防止问题发生。

四是,要进一步加强纪律建设。执法大队党支部要发挥守纪律的优势,不断强化团队精神;继续深化“两个专项”治理工作,工作办事要立规才能做,做到即合理又合规;工作中要注意保持群众的利益最大化,要讲利弊、多研究、多商量。

五是,“一把手”要稳得住、坐得下、想得多。支部书记要多思考如何凝聚、发挥集体的力量,如何才能提升面貌、提高成绩、发挥战斗力,如何要减少蛮力、多用巧力、提高效率。

六是,全体同志在工作中要学会“自觉”。要自觉学习、自觉守纪、自觉工作。

执法大队党支部在学习的过程中,要更注重结合实际工作,有计划、有步骤的长期推进落实全面从严治党主体责任,做好首都旅游市场秩序整治工作。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网