您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委加强基层党建重点任务督导推进


文章来源:机关党委    发布时间:2018-08-01

市旅游委为推进党支部规范化建设深入发展,进一步抓好市直机关基层党建工作15项重点任务深度落实,积极开展督导检查,务求工作实效。

制定督导方案

按照委党组年度工作安排和市直机关工委关于印发《市直机关基层党建重点任务集中督查工作方案》的要求,机关党委研究制定了《市旅游委基层党建重点任务督查方案》,对照2018年党建工作重点任务清单、全面从严治党主体责任制落实情况进行督导检查。委党组高度重视这次督导检查,重在促进工作推进,整改存在的不足和问题。委领导班子成员分工带队,深入基层党支部进行检查。按照市直机关工委要求,对委领导联系的机关党支部和委属事业单位党支部进行重点督导检查。


统筹部署推进

7月16日下午,市旅游委召开党支部规范化建设推进会,对相关工作进行总结讲评和安排部署。24个基层党支部的党务工作者参加了会议。



机关党委专职副书记李辉同志主持会议,强调要做好三个方面工作:一是规定动作必须落实好。包括各项组织生活制度、2018年基层党建工作重点任务、“一表”内容等必须按规定、高质量落实,不搞形式主义。二是特色做法注意总结好。要在推进工作的过程中善于提炼、总结党支部的成功做法,在反思中感悟,在总结中提升。三是信息传送要及时。更加方便各党支部在实际工作中交流学习,共同提高。

开展培训辅导



机关党委曹帮平同志针对党支部规范化建设过程中,个别支部工作记录不规范、落实动作比较慢、工作质量不够高等问题,就深入推进党支部规范化建设应解决的明确目标任务、突出工作重点、掌握方法技术、务求落实成效四个方面问题,进行了辅导,并要求各支部以建设“五有”支部为目标,按照“B+T+X”的思路,运用“一规一表一册一网”四个支撑载体,扎实开展四大专项行动,健全落实五项配套制度,形成全方位、多层次、多角度加强党支部规范化建设的工作体系,打造市旅游委基层党建工作特色品牌。



机关党委工会党支部党务工作者何雪雪同志针对各支部在“党员E先锋”平台操作和运用中存在的问题,进行了培训讲解,特别是对利用平台提高效率、做好“一册”记录进行了演示说明。同时,围绕学好“一规”、做好“一表”、填好“一册”、用好“一网”,她还分享了工作体会:一是既要做好规定动作,也要做好自选动作。二是既要善于随时记录,也要注意养成留存资料的好习惯。



执法大队党支部党务工作者梁宇霄同志就如何做好《党支部工作手册》记录,交流了做法。一是做好准备。根据每月的学习及活动计划,提前通过OA系统等平台下载相关学习内容。二是突出重点。比如会议的议题、决议或决定以及重点发言;学习的主要内容、交流讨论的主题与发言;党日活动的主题、内容和形式等。三是运用好党员E先锋平台,提高记录效率。


强化重点工作推进

从7月中旬开始,机关党委组成专门督导组,对各单位落实情况逐一进行督导检查。

一是机关党委与各党支部共同分析、查找党建工作面临的新情况新问题,研究如何推动重点工作落实的办法和措施。



二是及时反馈检查中的不足与问题,列出清单,抓实整改。



三是及时总结和推广各党支部好的党建工作法,促进全委党支部规范化建设整体水平提升。



分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网