您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委赴平谷区调研休闲旅游发展工作


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2018-08-01

为深入贯彻落实市领导就生态涵养区发展到平谷区调研专题会议纪要“把高品质休闲业作为支柱性产业来抓,筹办好2020年世界休闲大会”有关精神,根据宋宇主任要求, 2018年7月30日,市旅游委副主任王粤率产业处、市场处、消费处、公共服务处、信息中心、行业协会等相关处室负责同志赴平谷区实地调研休闲旅游发展工作,并在镇罗营镇政府召开座谈会,详细了解平谷区旅游休闲步道规划建设、乡村旅游发展及2020世界休闲大会筹办情况,交流沟通特色民宿、精品酒店等高端休闲旅游业态的培育提升工作。平谷区副区长王晓东,世界休闲大会执委办、区旅游委及镇罗营镇等有关单位参加调研。



王粤副主任在座谈中指出,平谷区生态环境好、区位优势明显、具备发展旅游业的独特优势和条件。近年来,平谷区高度重视休闲旅游发展,全区旅游工作成效明显,越来越多的市民和游客愿意到平谷休闲、度假、旅游。

王粤副主任强调,下一步,平谷区要认真落实市领导调研指示精神,紧紧围绕首都东部重点生态保育及区域生态治理协作区、特色休闲及绿色经济创新发展示范区、农业科技创新示范区和首都综合性物流口岸“三区一口岸”的功能定位,加快打造高品质休闲旅游目的地,高标准做好2020年世界休闲大会筹办工作,积极推动长城文化带保护建设,切实把生态涵养区的生态资源优势转化为旅游发展优势。要按照全市旅游工作部署,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力推进全域旅游示范区创建、“环长城100”旅游休闲步道规划建设、重点旅游项目储备管理、民俗村户及乡村旅游业态提档升级、高端民宿及精品酒店布局建设、京郊旅游担保、保险、旅游推介及人才培养等各项工作。要深入挖掘旅游产品的文化内涵,推动休闲旅游与农业、林业、健康养老、文化创意等相关产业的深度融合,积极培育新兴旅游消费热点,加快构建多元化、层次化、个性化的旅游休闲产品供给体系,不断推动全域旅游向纵深发展。

王粤副主任表示,市旅游委将全力支持平谷区发展休闲旅游,希望平谷区创新机制,先行先试,积极培育、打造京郊旅游的示范项目、精品工程,为全市旅游产业发展多出经验、出好经验。



分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网