您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游行业协会旅行社分会地接专业委员会成立大会成功召开


文章来源:行业协会    发布时间:2018-05-31

2018年5月29日,北京市旅游行业协会旅行社分会地接专业委员会成立大会在北京御仙都皇家菜博物馆成功召开。北京市旅游发展委员会副主任王粤、行业管理处副处长李化、消费促进处副处长王健,北京市旅游行业协会副会长兼旅行社分会会长、国旅总社董事长于宁宁,市旅游行业协会秘书长石建忠、副秘书长兼旅行社分会秘书长文威等领导莅临大会,来自全市14个区的旅游委和协会代表以及旅行社负责同志共计300余人齐聚一堂,共同见证地接专业委员会的成立。



 

于宁宁会长发表了致辞,她表示,旅游在拉动消费、扩大内需等方面发挥着重要作用,同时旅游也是学习、传承文化的重要手段,对中国历史和文化的宣传也体现在旅游之中。她对旅行社分会的工作提出三点要求:

一是消费升级、产品升级。新消费催生“旅游+”新业态,过去一年,旅游供给侧结构性改革深入推进,旅游业作为综合性强、关联度大的现代服务业发生了深刻变化,“旅游+”成为旅游业与其他产业融合发展的新模式,湿地旅游、康养旅游、体育旅游、冰雪旅游、工业旅游、森林旅游、研学旅游等争相发展,旅游的功能得到极大扩展,也为人们旅游消费提供了新的选择。新时代呼唤旅游业的转型升级,需要更加健康优质的公共旅游服务体系。

二是服务升级。在本市旅游业立足新时代、担当新使命的时刻,我们旅行社分会坚决落实好旅游发展委员会的决策部署,配合树立文化、旅游“一盘棋”的观念,在大运河、长城、西山永定河文化带和老城保护过程的旅游规划、项目和公共服务设施建设中做好旅行社的宣传工作,帮助提升我市旅游文化内涵,充分弘扬和传承首都的历史文化,发掘北京市独特的文化旅游资源优势,积极探索研学旅游、科技旅游、工业旅游等新途径,推动产业融合发展,扩大“魅力北京”品牌在海外的影响力。推动大众创业和万众创新,推动金融资本、产业基金和其他社会资本共同参与。

三是维护旅游市场秩序。近年来,北京市旅游发展委员会努力拓展旅游服务覆盖面,创新旅游服务手段,优化旅游服务品质。按照“综合监管、部门联动、属地落实”思路,北京持续开展市场治理专项行动,全力遏制非法“一日游”,规范旅游秩序让市场更有序,深入推进旅游公共服务设施提升改造工程,优化无障碍措施,完善旅游标识,完善旅游公交和智慧旅游配套政策,健全旅游志愿者法规制度体系,提升老年旅游服务质量。

她强调,我们旅行社分会要围绕自觉强化首善意识、牢固树立诚信意识、注重加强人才培养、不断提升服务水平几方面开展工作,齐心协力把旅行社分会地接委员会建设好,提高北京旅行社的服务质量,维护好北京旅游秩序,助力北京旅游业持续健康的发展。

 
旅行社代表郭静波宣读地接专业委员会管理办法

旅行社代表龚德海宣读地接专业委员会自律公约

北京市旅游行业协会副秘书长兼旅行社分会秘书长文威宣读地接专业委员会主任、副主任名单

主 任:中国妇女旅行社 赵悦

副主任: 中国国际旅行社总社有限公司 陆云

副主任:中青旅国际旅游有限公司 宋炜

副主任:北京凯撒国际旅行社有限责任公司 郑丹

副主任:北京世纪中润国际旅行社有限公司 龚德海

副主任:北京精诚假期国际旅游有限公司 郭静波

副主任:北京中远国际旅行社有限公司 庞杰

 
协会领导为地接专委会主任、副主任颁发聘书并合影留念

地接专业委员主任赵悦讲话并做工作展望

延庆区旅游发展委员会副主任郑爱娟发布延庆旅游攻略

北京时时科技股份有限公司总经理韩咏雪介绍《旅游达人助力北京旅游转型升级》













地接专业委员会分别与合作单位签署战略合作协议

王粤副主任发表了讲话,她首先代表北京市旅游发展委员会党组对市旅游行业协会旅行社分会和行业协会秘书处近期所做的大量推进服务性工作表示肯定和感谢。

她指出,地接专业委员会的成立使我们在行业协会规范化建设、精细化管理和品牌化经营上又迈出了坚实的一步。从行业规律和市场规律来看,继续做大做强旅游服务业,真正还是要大力依靠旅游行业的发展,充分依靠业界的精英,充分推动行业自律。从宏观角度看,要文明旅游,总体构建。从微观的角度看,要从行业的小的细节,行业的构成要素上做的更加专业更加精准和更加有针对性,真正能够满足供给侧结构性不同的问题,满足不同层面的需求。

她表示,通过此次地接委员会的成立和现场签订的战略合作协议,已经呈现出市旅游行业协会已经站在了政治战略的高位上,并且把已经把文化和旅游紧密联合起来。同时她也指出,北京市的旅游不是简单的把文化和旅游连在一起,而是将文化和旅游充分的融合。希望我们携起手来,齐心协力把旅行社分会地接委员会建设好、发展好,壮大北京地接旅行社整体实力,全力打造北京旅游行业新名片,不断提升地接服务的正规化和优质化水平,更好地推动首都旅游地接市场持续、健康、科学发展。

 

下午,根据会议进程安排,地接专业委员会又针对旅游大数据报告和旅游风险管控做了分享和专题培训。

 
北京创数纪信息技术有限责任公司产品总监郝燕燕做《2018京津冀旅游+消费趋势洞察》大数据分享

江泰北京公司旅游风险部经理祝威作《北京地接旅游风险管控专题培训》讲解


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网