您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

使命 责任 担当 ——市旅游委集中组织开展普通党员讲党课活动


文章来源:机关党委    发布时间:2018-04-28


4月27日,市旅游委集中组织开展了一次特殊的主题党日活动:普通党员讲党课。来自委机关和事业单位党支部的5名普通党员,围绕“使命、责任、担当”这一主题,结合实际工作,给全体党员和员工讲述了身边共产党员平凡而感人的事迹以及从中受到的启迪,传递着强有力的正能量。



首都旅游与区域合作处党支部的高欣娜同志,结合市旅游委对口支援挂职干部的援建故事,首先给大家作了题为《让党性在旅游支援中闪光》的党课。她从2001年以来我委选派的15名优秀干部,在拉萨、和田、玉树、巴东、内蒙等对口支援和经济合作地区挂职开展援建工作的点滴实例讲起,总结出值得全体党员学习和弘扬的四种精神:一是只要组织需要随时可以站出来的担当精神,二是撸起袖子加油干的敬业精神,三是艰苦奋斗锐意进取的开拓精神,四是无怨无悔舍家报国的奉献精神。



质监所党支部樊浩天同志以《把使命责任高高举起》为题目讲述了该支部贾宁同志和质监所其他同志的感人事迹。他们认为作为市旅游委质监所一线投诉调解员,把使命责任高高举起,需要时刻坚守一种对政策法规精准把握的高标准,需要时刻保持一种对来访群众耐心热心的低姿态,需要注意养成一种对岗位平台感恩图报的大胸怀。



大型活动处党支部郭继红同志结合大型活动处工作和本人的实际,作了《看齐身边党员 做最好的自己》的讲课。他深切的感悟到践行为人民服务宗旨必须从小事做起,从自我做起;平凡工作必须认真细致、尽职尽责;“北京服务”必须勇于担当,乐于奉献。



行业管理处党支部陈林同志根据本支部戴辰波同志的工作经历和感受,作了《窗口 责任 担当》的讲课。他讲到作为一名党员、一名在市政务服务中心审批服务窗口工作的普通工作人员,要认识到小“窗口”背后的大“责任”,要在服务中不断学习、主动思考、勇于创新,更要坚守、包容和自律,要从小事做起,从日常工作入手,把学习、思考和创新融入每天的工作,坚守岗位,不忘初心。



执法大队党支部张彪同志,围绕新时代共产党员应该有信念、有忠诚、有规矩、有担当、讲廉洁,以《不忘初心,弘扬“四气”,甘当首都旅游市场秩序的“守护者”》为题目,启迪大家作为一名共产党员要在个人得失上,有无私忘我、甘于奉献的大气;在平时工作上,有敞开胸怀、能够忍耐的脾气;在解决难题上,有奋发向上、百折不挠的勇气;在廉洁奉公上,有心存敬畏、乐于清贫的正气。



五名普通党员的党课,以亲身经历,讲述身边的人和事,生动、亲切、有感染力,在全委党员和员工中引起强烈共鸣,收到了很好效果。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网