您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委召开北京老年旅游专题会


文章来源:旅游环境与公共服务处    发布时间:2018-03-29

3月28日,由市旅游委主办、市老龄产业协会承办的北京老年旅游专题会在北京陶瓷博物馆举行,会议对近期老年旅游工作进行了总结和部署,并发布了《2017-2018年老年旅游奖励资金管理办法》和《老年旅游接待基地服务规范》等扶持政策。北京市旅游委副主任庹军,北京市老龄产业协会常务副会长吴世民等领导出席,16个区旅游委、110多家旅游企业、10余家媒体派代表共计近200人参加现场活动。

此次老年旅游专题会是北京市老年旅游服务平台的年度系列活动之一。该平台自去年底成立以来,为宣传老年旅游相关政策、推荐老年旅游优质产品、促进北京老年旅游产业发展发挥了重要作用。据了解,2017年国内旅游市场近50亿人次,平均每人每年出游约3.7次,老年人更是旅游的“主力军”,尤其是错峰游、郊区游更是受到老年人欢迎。针对老年旅游近两年不断升温的局面,市旅游委副主任庹军表示,市旅游委始终高度重视老年旅游工作,确定了“夯实基础、创新产品、营造氛围、激发活力”的方针,重点围绕扩大景区对老年人优惠面、完善老年人服务设施,推出老年旅游健康发展扶持政策,加强老年旅游宣传推广等方面推进老年旅游公共服务建设水平,为老年人出游做了大量基础性工作。她同时表示,希望老年旅游服务平台为我市老年旅游企业搭建一个信息共享、合作共赢的广阔发展平台,推出更多的优质老年旅游产品,助力我市老年旅游产业迈上新台阶。

参会旅游企业代表认为,在老龄化不断加速的今天,老年旅游必将是各大旅游企业今后业务增长的新亮点。他们表示,在国家大力发展老龄产业的背景下,在市旅游委的政策支持下,大家2018年一定会“撸起袖子加油干”,努力推出更多更好的老年旅游产品和服务,不辜负时代赋予旅游从业者的使命,让旅游带给老年人更多的健康、快乐,让北京老年人的晚年生活更加美好精彩。






分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网