您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“北京旅游大讲堂”走进首都博物馆


文章来源:人力资源处    发布时间:2018-03-06

 



为了发挥首都旅游和文博资源优势,进一步提升旅游管理者与经营者的专业能力、文化素质和国际视野,市旅游委于近日在首都博物馆开展了“北京旅游大讲堂”活动。

本市部分旅游企业代表和旅游委机关干部、旅游院校老师等约150人首先参观了北京通史展览,现场聆听了首都博物馆讲解员和春秋国旅、新日国旅等旅行社专家精彩的讲解。该展览以深厚的北京文化为主线,以时代演进为顺序,展现北京的历史进程,再现北京波澜壮阔的历史画卷,阐释京城文化的独特韵味,表现北京对中国传统文化的继承与弘扬,揭示北京作为一座融合了多民族与多元文化的城市逐步递升为中国首都与文化中心的历史规律。

参加“北京旅游大讲堂”活动的部分人员还参观了《天路文华--西藏历史文化展》。该展览从“文明溯源”、“高原天路”、“雪域佛韵”、“和同一家”四个方面展示了我国西藏的历史与文化,西藏与周边地区及内地的文化交往,进而形成文化认同与国家认同的历史面貌,带领观众以较全面的视点,探寻西藏与内地的血脉联系。

通过此次大讲堂活动,使参与者生动感受了中国文化的博大精深,直观体验了北京的城市变迁和发展。这些体会和知识的积累,将对其今后从事旅游管理或经营产生积极的影响。市旅游委将继续挖掘首都旅游资源优势,用好首都人才智力资源,充分发挥“北京旅游大讲堂”品牌效应,提升干部和从业者的专业化能力与国际视野,打造一支符合旅游产业发展趋势的人才队伍,促进首都旅游产业的健康发展。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网