您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

2018京宛旅游合作座谈会在京召开


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2018-03-05





2月27日,2018京宛旅游合作座谈会在京召开。会议由市旅游委主任宋宇主持,双方就《京宛旅游发展战略合作协议》签署以来,北京旅游对口协作工作和2018年京宛旅游合作工作进行了座谈交流。南阳市政府副市长刘庆芳、副秘书长郝以坤、旅游和外事侨务局局长党长双,北京市旅游委副主任庹军、巡视员史安平、副巡视员邹伟南和有关处室负责人参加了会议。

会上,刘庆芳副市长对南阳市目前发展状况进行了简要介绍,并希望北京市旅游委在创建5A级景区、建设全域旅游示范区、乡村旅游规划、招商引资和人才培训等方面进一步加大对南阳的支持力度。

邹伟南副巡视员从交流交往、人才培训、宣传推介、招商引资、规划策划等方面,全面总结了自2011年京宛共同加入“南水北调中线5+13区域旅游合作联盟”,以及2013年京宛两地开展对口协作以来两地在多个方面的合作工作。同时表示,2018年京宛旅游合作工作中,北京旅游委将继续在旅游宣传推介交流、重点景区创建国家5A级景区、旅游扶贫帮扶、旅游项目帮扶、招商引资、旅游人才培训、全域旅游示范创建、旅游标准化建设等方面给予南阳重点支持。

庹军副主任表示,感谢南水北调水源地一直以来为北京做出的贡献,希望2018年在以往京宛两地旅游合作工作基础上做实具体工作。

史安平巡视员指出,南阳自然资源丰富和历史悠久,特别是康养旅游资源和红色旅游资源,希望在京宛旅游合作中,北京要作为南阳旅游的风向标,进一步带动南阳全域旅游的发展。

宋宇主任最后强调,京宛两地旅游合作工作,要从大处着眼,小处着手,明确旅游发展定位、思路、目标,深入了解游客需求,围绕即将通车的郑万高铁线路大力发展乡村旅游,并制定相应行业标准,带动贫困人口就业,促进当地乡村经济发展。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网