您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

“冬游西藏,醉美318” 西藏旅游推介会在京举办


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2017-12-20


 


 


 

2017年12月18日,由西藏自治区旅游发展委员会、拉萨市人民政府主办的“环渤海区域游客援藏签约仪式暨‘冬游西藏 醉美318’推介会”在京举办。国家旅游局副局长魏洪涛、西藏自治区副主席多吉次珠、北京市人民政府副秘书长徐志军出席并致辞。会上,北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南、西藏自治区旅游发展委员会副主任姬越代表双方签订了《2018北京游客援藏协议》。北京和西藏相关企业负责人、媒体记者共200余人参加了本次推介会。

魏洪涛在致辞中表示,全国旅游援藏工作会议为新时期援藏旅游工作指明了新方向、带来了新机遇。国家旅游局高度重视对口援藏工作,提出2018至2020年对口援藏省市将为西藏输送游客2000万人次的目标。国家旅游局将按照全国旅游援藏工作会议的部署,落实援藏各项工作,助力西藏拓展旅游市场,推动客源互送,促进西藏旅游业的健康快速发展。

徐志军在致辞中表示,对口支援西藏,是党中央、国务院作出的重大战略决策,也是北京市委市政府的一项重要政治任务。近年来,北京市充分发挥首都资源优势,积极实施经济援藏、教育援藏、就业援藏、科技援藏、旅游援藏、人才援藏。西藏旅游在过去几年里取得了令人瞩目的成绩,已经成为最受北京市民喜爱的旅游目的地之一。此次活动的举办,将让更多北京市民了解西藏、了解拉萨,吸引更多北京游客到西藏旅游。

会上,拉萨市旅游委对冬季西藏的自然风光和独特人文历史进行了推介。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网