您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

曹鹏程副主任会见世界免税组织董事总经理一行


文章来源:城市形象与市场推介处    发布时间:2017-12-20

12月15日下午,北京市旅游发展委员会曹鹏程副主任会见了来访的世界免税协会(TFWA)董事总经理约翰·里默一行。中免集团战略部副总监段晓菲女士、北京市旅游委城市形象与市场推介处等相关负责同志陪同会见。

曹鹏程副主任首先对约翰·里默先生一行表示欢迎。曹鹏程副主任谈到,北京作为全国的国际交往中心,拥有丰富的承办国际展览会议的资源,比如雁栖湖国际会议中心以及国家会议中心。随着144过境免签政策的推广,2019年世界园博会、2020年世界休闲大会以及2022年冬季奥运会相继在北京举办,北京会吸引越来越多的国际目光,成为极具影响力的国际化首都城市。今年10月,曹鹏程副主任曾率团赴法国戛纳参加了TFWA世界博览会,并且对于TFWA亚太博览会和会议以及“中国的时代”行业会议表示浓厚兴趣,希望未来北京能够成为这两个国际会议的东道主城市。

约翰·里默先生对曹鹏程副主任的欢迎表示感谢。里默先生介绍到,TFWA世界免税协会创立于1984年,是全球最大的免税及旅游零售业协会。目前TFWA在世界范围内主要有四个国际会议,其中“中国的时代”行业会议每两年在中国举办。里默先生相信北京一定会成为“中国的时代”行业会议以及TFWA亚太博览会和会议的有力竞选城市,TFWA非常乐意与北京市旅游委就一步引入国际会议进行深入交流。在结束此次北京之行后,里默先生表示将在第一时间与协会主席转达北京市旅游委的合作意愿。

双方表示未来将加强沟通与合作,共同推进北京国际会议产业的长远发展。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网