您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

2017北京汽车露营旅游业界 交流与培训成功举办


文章来源:产业发展促进处    发布时间:2017-12-15


2017年12月7日至8日,由北京市旅游发展委员会主办、北京房车露营自驾旅游协会承办的北京汽车露营旅游业界交流与培训班在北京市海淀区“狂飙乐园”成功举办。市旅游委副主任王粤,产业处负责人,北京旅游杂志社负责人,中国旅游车船协会自驾游房车露营分会秘书长刘汉奇,北京房车露营自驾旅游协会会长刘振金、秘书长李艳和北京房车露营自驾旅游协会会员单位代表、秘书处成员等100余人出席了此次交流培训活动。

会上,王粤副主任指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于北京全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心城市战略定位讲话精神,依托北京大运河文化带、长城文化带、西山文化带等不同类型的地域资源,依法合规地建设北京汽车露营地,服务首都功能新定位。王粤副主任对北京汽车露营旅游业发展提出了以下要求:一是要有服务意识,要符合首都新总规,新定位;二是要加强基层党建工作,“协会”也要按照相关政府部门的要求,成立党支部;三是要有创新意识,要转变观念,全面增强企业自主创新能力,发挥并整合各资源优势,创新北京汽车露营地品牌。此外,王粤副主任还提出了两点希望:一是希望全体学员要通过此次交流和培训,转变观念,将创新作为北京汽车露营地产业体质增效的经济增长点,促进和推动北京汽车露营地产业不断壮大发展;二是希望协会认识到北京汽车露营地产业发展工作任重道远,目前协会会员覆盖面还比较小,露营地规划建设尚需规范,北京汽车露营地整体知名度有待提高,北京房车露营自驾旅游协会要按照北京市旅游委对北京汽车露营地产业发展的要求,配合协助政府做好规范和管理北京汽车露营地产业工作,推进北京汽车露营地产业提质升级,提高北京汽车露营地知名度,打造北京汽车露营地品牌。

中国旅游车船协会自驾游房车露营分会秘书长刘汉奇、北京国际青年营金隅凤山营地副营长周旭、港中旅密云南山房车小镇总经理周维、北京华龙休闲旅游开发有限公司总经理助理姜博川及北京汖致露营投资管理有限公司执行副总李利珍分别做了《还原露营地本真 提高露营地的盈利能力》《让营地成为一代人的精神记忆》《从KOA盈利模式浅谈国内营地连锁品牌发展》《首旅集团全力打造露营旅游新业态》《创新旅游+体育 打造共享营地新模式》的主题报告。最后,李艳秘书长代表北京房车露营自驾旅游协会通报了2017年工作情况和2018年工作重点。

全体学员一致认为,此次培训班主题鲜明,内容丰富,选题准确,针对性强,希望今后多举办内容丰富的交流培训活动。

会后,全体学员观摩了“狂飙乐园”旅游+体育等多种旅游项目及房车营地产品。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网