您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

2017中国会奖旅游城市联盟专题活动成功举办


文章来源:城市形象与市场推介处    发布时间:2017-12-07

主持人:北京市旅游发展委员会市场处副处长 马博洋


2017中国会奖旅游城市联盟专题活动于12月4日在北京雁栖湖国际会展中心举办。此次活动着眼于会奖行业的不同角度,以“会奖目的地的在线营销与国际市场推广”为主题,邀请了联盟会员城市代表参加,分享业内工作经验,共同探讨会奖目的地的在线营销以及会奖目的地在国际市场的推广活动,有效的促进会奖目的地与国际市场的合作接轨,推动中国会奖城市的发展。


中国会议产业大会秘书长、中国会展经济研究会副会长 王青道


世界专业会议组织者联盟(Word PCO Alliance)会长 黄洁仪


欣欣翼翔国际会议与奖励旅游公司创始人 刘平


信诺传播副总裁 曹祖峰


活动当天,中国会议产业大会秘书长、中国会展经济研究会副会长王青道先生,为大家分享了会奖新技术。世界专业会议组织者联盟(World PCO Alliance)会长黄洁仪、欣欣翼翔国际会议与奖励旅游公司创始人刘平分别以“积极参与国际会奖行业组织的价值”和“主要国际会奖行业活动的特点与中国城市的参与策略”为题进行了分享,剖析国际会奖组织的特点,以及中国会奖城市在学习和主动参与过程中的宝贵经验、策略。信诺传播副总裁曹祖峰独辟蹊径,以一个国际买家的独特视角为联盟会员分享了“如何在国际会奖行业活动中取得更好的成效”。会上还设置了讨论环节,城市联盟各个参会代表围绕“会奖目的地的在线营销与国际市场推广”这一主题,结合自身的推广经验、做法,积极互动,现场气氛热烈。


讨论环节


中国会奖旅游业经过10多年的发展,正处于百花齐放、百家争鸣的阶段。中国会奖旅游城市联盟自2012年9月成立以来,不断发展壮大。目前,联盟共拥有会员城市18个,包括北京、上海、天津、西安、成都、杭州、昆明、三亚、南京、厦门、大连、桂林、广州、苏州、青岛、宁波、廊坊、敦煌。2016年联盟会员城市共承办国际会议320场,较2015年增长50 场,占全国当年接待国际会议总量的78%,而且规模和影响力都比较大,为所在城市乃至中国会议产业的发展做出了重要贡献。


城市联盟会员合影


成立中国会奖旅游城市联盟是促进中国会奖旅游产业发展的一项核心战略举措,以“构建会奖旅游城市高端品牌市场一体化”为目标,本着“加强联合、资源共享、优势互补、互利共赢”的合作原则,18个城市将通过跨地域合作的方式,除了优化高端旅游资源配置,强强联手,还将着力把中国建设成为世界一流的会奖旅游目的地。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网