您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委联合市国税局面向入境旅行社开展离境退税政策培训


文章来源:旅游消费促进处    发布时间:2017-12-04



经财政部、海关总署、国家税务总局批准,2015年7月1日起,北京开始面向境外旅客实施购物离境退税政策,经过两年多的宣传推广和市场培育,离境退税政策实施在优化北京旅游消费环境、提振旅游经济、促进服务业扩大开放、提升北京的国际竞争力等方面取得积极成效。

为了进一步提升退税政策在入境旅游市场的知晓度和影响力,2017年11月30日,市旅游委联合市国税局对35家重点入境旅行社及100多名外语导游开展政策宣讲和培训,详细讲解离境退税政策的意义、政策内容、退税流程和重点商户分布,通过培训让更多的导游了解政策、熟悉政策并面向入境游客进行传播和推广,以此优化旅游服务,带动入境旅游购物消费的提升。

通过培训后的问卷反馈,大部分导游表示对政策内容有了清晰的了解,也表示在今后的带团过程中会积极面向游客进行政策推广,把更多有京味特色的产品推介给游客,帮助游客享受到国际通行的购物离境退税优惠服务。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网