您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委副主任王粤赴北京人民艺术剧院调研


文章来源:旅游消费促进处    发布时间:2017-12-01


11月29日,市旅游委副主任王粤率旅游消费促进处、城市形象与市场推介处及信息中心有关负责同志前往北京人民艺术剧院调研。北京人民艺术剧院书记王文光及相关负责人参加调研。

北京人民艺术剧院书记王文光首先回顾了北京人艺的发展历程和《茶馆》、《天下第一楼》、《龙须沟》等经典剧目,详细介绍了北京人艺凝聚优秀表演人才,精研创新话剧,为繁荣首都文艺剧场,满足观众对高雅艺术的追求所做出的不懈努力。市旅游委副主任王粤表示:北京人艺是北京文化的金名片,是京味文化的代表。在北京当前推进全国文化中心建设的大背景下,市旅游委正在加大对北京旅游演出的宣传推广,充分利用新媒体及海外推介的形式,弘扬古都文化、红色文化、京味文化、创新文化。北京人艺与旅游挂钩,可以在旅游商品、京郊旅游新业态等多个领域实现文旅结合。市旅游委希望通过与北京人艺等国家艺术剧院的紧密配合,共同为北京创建文化创意产业示范区发挥作用。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网