您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委联合市公安局 治安总队督查通州区旅游企业安全隐患排查清理整改情况


文章来源:安全与应急处    发布时间:2017-11-29

为有效推进旅游行业大排查大清理大整治专项行动工作,11月28日,市旅游委联合市公安局治安总队对通州区部分旅游企业落实大排查大清理大整治专项行动落实情况开展督导检查,属地区旅游委、区质监局、区交通海事局、区环食药旅支队等单位协同检查。

检查组对通州区运河公园、大运河森林公园和北京东方宾馆专项行动工作落实情况,特种设备以及持证上岗情况,消防管理、中控室、摆渡车辆、游船、有限空间、周边环境以及后厨等重点部位安全管理情况开展督查。检查发现部分旅游企业存在员工教育培训还不够到位、消防设备不足、安全管理细节落实不严等问题。检查组对检查出的问题隐患现场下发了整改通知单,督导企业限期整改。

检查组要求,各旅游企业要充分认清当前安全生产形势,严格落实安全隐患整改主体责任,要按照市级以及属地专项行动工作要求,在问题隐患整改完成后,要组织相关技术人员或部门进行逐项验收和报备,对隐患排查治理切实做到闭环管理。同时要求旅游企业及时落实市区两级安全生产工作要求,进一步加强从业人员岁末年初安全教育培训,持续开展本单位重点区域、重点部位安全隐患排查治理工作,确保本单位安全稳定。

为实现行业专项行动督查抽查要求,市旅游委从11月24日开始,组织15名专家对16区旅游企业落实大排查大清理大整治工作开展专项督查抽查,加快推动旅游企业隐患整改工作,目前各项工作正在稳步推进中。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网