您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

市旅游委发布《2017“吃在北京”旅游美食地图》


文章来源:旅游消费促进处    发布时间:2017-11-28

11月28日,由北京市旅游发展委员会主办的《2017“吃在北京”旅游美食地图》发布暨京郊旅游特色美食品鉴活动在北京延庆龙湾国际露营公园举行。市旅游委副主任王粤、延庆区副区长董亮出席活动并揭晓《2017“吃在北京”旅游美食地图》。市旅游委、市旅游行业协会、延庆区旅游委、京郊旅游美食单位代表及北京国际青年旅游季游客代表等参加了本次活动。




市旅游委自2011年开始,每年举办多种形式的“吃在北京”旅游美食推介活动,持续打造、推广“吃在北京”旅游美食品牌,引导首都旅游餐饮业创新发展,为游客推荐各具特色的优质美食,促进北京旅游餐饮消费提升。




《2017“吃在北京”旅游美食地图》是市旅游委依据互联网消费者口碑大数据,由大众点评提供技术支持,结合专人筛选、复核等方式最终制作而成,展示了六个大类共六十家最受欢迎的美食餐厅及其分布。为了方便游客在手机端阅读和查询,《2017“吃在北京”旅游美食地图》采用H5数字地图的形式,于活动现场在大众点评APP的美食栏目正式上线,并将通过北京旅游网以及微信朋友圈广告、微信公众号等新媒体渠道对外发布,为来京游客提供精准的美食推荐。活动最后,市旅游行业协会为京郊旅游特色美食餐厅进行了颁牌。

此次发布的《2017“吃在北京”旅游美食地图》,分为北京老字号、京郊美食、中华小吃、环球美食、清真风味、潮流美食等6大类别,共推荐了60家消费者口碑最好的美食餐厅。

被推荐的北京老字号有东来顺饭庄(华龙街店)、美味斋、东兴楼饭庄(东直门店)等。

被推荐的京郊美食有铁瓷涮肉(良乡店)、再次鱼你邂逅(亦庄店)、和器石烹等。

被推荐的中华小吃有悟长年潮汕砂锅粥港式蒸点(圣熙八号店)、合之叶杂粮春饼(华联百货公益西桥店)、陈纪徳慧源稍麦等。






被推荐的环球美食有Des Link餐吧、本格寿司(亚运村店) 、米可自选沙拉(酒仙桥店)等。

被推荐的清真风味有老杨家清真餐厅、阿伊滇长清真云南菜、亲顾dude5清真炭火烤肉等。

被推荐的潮流美食有释•火锅料理(旗舰总店)、金麒麟海鲜自助餐厅、DeepRed深红等。

《2017“吃在北京”旅游美食地图》二维码


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网