您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

2017“北国冰雪”(国际)旅游产品推介会亮相2017中国国际旅游交易会


文章来源:首都旅游协调与区域合作处    发布时间:2017-11-24

11月18日,由中国冰雪旅游推广联盟主办、黑龙江省旅游发展委员会承办的2017“北国冰雪”(国际)旅游产品推介会在2017中国国际旅游交易会现场隆重举行。于干千副主任代表北京市旅游委出席了推介会并对北京冬季旅游活动进行了精彩推介。

本次“北国冰雪”(国际)旅游产品推介会规模宏大,作为“中国冰雪旅游国家队”成员的北京市、黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、河北省旅游部门代表悉数到场。本次推介会是中国冰雪旅游推广联盟成立以来,首次亮相中国国际旅游交易会,面向境外旅行商联合推介“北国冰雪”旅游品牌和产品线路,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、日本、新加坡等国家和港澳台地区旅行商,以及国内旅游企业和知名媒体代表近计千人出席了本次活动。

中国冰雪旅游推广联盟成员单位代表对本地冰雪旅游特色资源也分别做了简要推介,并进行了现场抽奖,为获奖观众送上各地精心准备的丰厚“冰雪大礼”。

随着北京2022年冬奥会临近,我国的冰雪旅游逐渐升温。为了实现冰雪资源优势的最大化,由黑龙江省旅游委倡导发起,会同北京、吉林、辽宁、内蒙古、新疆、河北共7个省区市旅游部门成立了中国冰雪旅游推广联盟,这是中国成功申办2022冬奥会后,第一个由省级旅游管理机构发起成立的冰雪旅游营销联合体。联盟以“享受冰雪的快乐”为核心理念,致力于“推广中国冰雪品牌、促进全民冰雪旅游发展、繁荣中国冰雪文化”。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网