您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游发展委员会对高峰论坛住地安全保障工作进行督导检查


文章来源:安全与应急处    发布时间:2017-05-11







 
    5月11日,市旅游委赵广朝委员会同市消防局防火部孙富副部长、东城区政府办、东城区旅游委和东城消防支队对国际饭店、北京饭店诺金酒店等高峰论坛接待饭店的消防安全工作的落实情况进行了督查。检查组首先听取了国际饭店、诺金酒店安全工作汇报及对前期查出的消防隐患整改情况。随后,分别对两家酒店的微型消防站进行了实战拉动演练,在演练过程中对酒店的“四个能力”包括员工安全常识报警程序灭火器使用及各部门职责,特别是微型消防站装备,每个人任务及现场指挥等细节进行了检查、指导和点评。演练结束后,市消防局防火部孙富副部长强调,防火工作一定要落实社会发动、网格化管理及微型消防站的建设,高峰论坛期间要加强值班备勤,特别是领导带班。赵广朝委员指出,要高度重视“一带一路”高峰论坛举办期间旅游安全工作,企业要明确主体责任,加强应急演练的实效性,借高峰论坛之机促进和检验安保工作,确保旅游行业安全工作万无一失。
    为做好“一带一路”高峰论坛住地安全保障工作,4月下旬至5月上旬,市旅游委还组织了15名旅游行业安全专家,对高峰论坛住地酒店安全保障工作进行了全面督查。
    此次安全检查是按照“一带一路”服务保障总体要求,以及市政府近期相关工作要求安排的,检查共出动6个检查组,全部检查人员均来自行业安全专家。检查的内容为:酒店环境布置、三级标识的设置、网络安全保障等几项重点接待保障工作的落实情况,并结合安全管理机构设置情况、安全管理制度建设和落实情况、安全隐患排查制度建设和落实情况、重点安全部位和人员密集场安全管理情况、从业人员安全培训情况、应急预案的制定和演练情况,以及外包服务安全管理情况等日常管理工作。本次安全检查流程规范为文件查阅和现场检查两项内容,制定了统一的检查表。检查表文件查阅部分包含安委会等17项内容,现场检查部分包括环境整治的落实等多项内容。
    从检查情况看,各住地酒店较好地落实了高峰论坛各组织部门的工作要求,领导重视,制度健全,措施有力,培训到位。检查中也发现了一些安全提示不完整不达标等问题,已经现场向各酒店反馈,要求各单位认真整改。
    据了解,目前各高峰论坛接待酒店已全面做好各项接待准备工作,力争把最优质的服务展现在各国客人面前,为“一带一路”高峰论坛的圆满举办做出最大努力。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网