您现在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻要览

北京市旅游咨询员素质提升进入高潮


文章来源:咨询中心    发布时间:2017-05-05



    按照市旅游委对旅游咨询服务管理工作提出的“规范存量、亮点增亮、分级管理、分类指导、行业监管”的工作思路,为提高旅游咨询服务水平,提升咨询员职业素养、业务知识、职业技能及应急应变能力等素质,市旅游咨询中心于2017年4月12日启动全市咨询员的素质提升工作以来,已经组织专家分赴大兴区、延庆区、西城区、东城区、怀柔区、门头沟区、朝阳区7个区,为300余名咨询员讲解了旅游心理学、新媒体应用、咨询服务礼仪与技巧等内容。
    5月5日,市旅游委副主任安金明出席了朝阳区素质提升教学开办仪式并讲话。安金明副主任肯定了朝阳区旅游委在旅游咨询工作以及旅游规范化管理方面做出的成绩。同时指出,旅游咨询服务是政府向游客提供的公共服务,具有传播旅游知识、传递旅游行业正能量、树立旅游新形象的重要作用。结合我委提出的“推动北京旅游秩序改善、提高来京游客满意度”的工作目标,要加强对咨询站的规范化管理,通过达标评审规范现有咨询站,从而提高北京旅游咨询服务的整体水平。
    此次素质提升工作打破了传统开大会式的教学方式,采取了根据各区需求有针对性的分别上门教学方式,得到了各区旅游委及咨询员的广泛好评。下一步我中心将继续对余下9个区,400余名咨询员进行素质提升教学。
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网